Chicken katsu teriyaki. Fresh chicken thigh, hand-breaded in Japanese Panko breadcrumbs, lightly fried and served with our house-made Katsu sauce. Chicken Katsu resep rumahan yang biasa saya gunakan di rumah, simple, tidak banyak persiapan, dan semua pasti berhasil memasak menu ini. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken.
Chicken katsu, also known as panko chicken, or tori katsu (torikatsu (鶏カツ)) is a Japanese dish of fried chicken made with panko bread crumbs which is also popular in Australia, Hawaii, London, California, and other areas of the world. Classic Chicken Teriyaki prepared in the authentic Japanese cooking method. Juicy and tender chicken is glazed in a flavorful homemade teriyaki sauce!
Lagi mencari inspirasi resep chicken katsu teriyaki yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu teriyaki yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu teriyaki, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan chicken katsu teriyaki yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Fresh chicken thigh, hand-breaded in Japanese Panko breadcrumbs, lightly fried and served with our house-made Katsu sauce. Chicken Katsu resep rumahan yang biasa saya gunakan di rumah, simple, tidak banyak persiapan, dan semua pasti berhasil memasak menu ini. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan chicken katsu teriyaki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Chicken katsu teriyaki menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Chicken katsu teriyaki:
- Siapkan Bahan utama + marinasi.
- Ambil Dada filet.
- Sediakan 2 siung bawamg putih,cincang/halus.
- Sediakan 1/2 sdt merica.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Gunakan Bahan pelapis A.
- Siapkan 5 sdm tepung terigu.
- Siapkan 1 sdm tepung maizena.
- Gunakan 1/2 sdt bawang putih bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Ambil Bahan pelapis B.
- Siapkan 1 butir telur kocok.
- Gunakan Tepung panir.
- Sediakan Saus :.
- Gunakan 3 sdm saus teriyaki.
- Ambil 1 sdm saus tiram.
- Siapkan 1/2 buah bawag bombai,potong.
- Gunakan 1 siung bawang putih,cincang.
- Ambil Air.
Lihat ide lainnya tentang makanan, resep, resep makanan. Teriyaki Chicken is a very popular Japanese dish and is so easy to make. The sauce is just a mixture of soy sauce, sake, mirin and sugar. Just sauté the chicken and cook in the sauce (DO NOT marinate.
Cara membuat Chicken katsu teriyaki:
- Potong tipis ayam, pukul2 ayam hingga tipis lalu balir dgn bumbu selama 30 menit.
- Siapkan bahan lain.
- Stlh 30 menit, balurka ayam ke dlm tepung A lalu balurkan ke kocokan telur lalu gulingkan ke tepung panir.
- Masukkan dlm freezer slm 10 menit.
- Panaskan minyak, lalu goreng hingga matang.
- Saus : panaskan margarin lalu tumis duo bawang hingga harum masukkan saus aduk rata masukkan air. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat siram ke atas ayam katsu yg sudah dipotong lalu sajikan.
Making Chicken Teriyaki is very simple, easy and quick yet, SUPER YUMMY!! Homemade Teriyaki Sauce Recipe can be used many many dishes. Sauce for stir-fried vegetable, glaze any your protein. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu teriyaki yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!