Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.
Anda sedang mencari inspirasi resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan chicken katsu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu memakai 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Chicken Katsu:
- Ambil 1/2 kg ayam, fillet memanjang.
- Sediakan 1 btr telur, kocok lepas.
- Ambil Secukupnya tepung panir.
- Ambil Secukupnya tepung bumbu serbaguna.
- Sediakan Bumbu marinasi:.
- Gunakan Secukupnya bawang putih bubuk.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya lada bubuk.
- Gunakan Bahan Saos:.
- Gunakan 1/2 siung bawang putih, parut.
- Sediakan 2 sdm saos sambal.
- Ambil 3 sdm saos tomat.
- Gunakan 1/2 sdm saos tiram.
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdt minyak wijen.
- Sediakan 100 ml air.
- Ambil Secukupnya garam dan lada bubuk.
- Ambil 1 sdt maizena+1 sdm air.
- Sediakan Secukupnya minyak utk menggoreng.
How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken katsu, fried chicken cutlets, are an obsession for chef Roy Choi of Kogi BBQ in Los Angeles.
Cara menyiapkan Chicken Katsu:
- Marinasi ayam dg bumbu marinasi, diamkan minimal 2 jam masukkan kulkas (me: semalam masuk kulkas).
- Gulingkan ayam di adonan tepung, lalu celupkan pada telur, terakhir gulingkan pada tepung roti. Lakukan sampe potongan ayam habis..
- Goreng pada minyak panas dg api kecil (agar daging ayam matang merata). Angkat dan tiriskan..
- Campur semua bahan saos. Masak sampai mendidih..
- Masukkan larutan maizena, aduk rata. Biarkan sampai meletup², matikan api..
- Tata nasi di mangkok, beri ayam katsu dan siram saosnya??yummyyyy.
The simple recipe is made with only five ingredients. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. You need to master a few basic techniques to get the. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!