Bagaimana Membuat Chicken katsu yang Lezat Sekali

Diposting pada
Bagaimana Membuat Chicken katsu yang Lezat Sekali

Chicken katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Bagaimana Membuat Chicken katsu yang Lezat Sekali I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Lagi mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan chicken katsu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan chicken katsu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Chicken katsu memakai 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chicken katsu:

  1. Gunakan 500 gram dada ayam fillet.
  2. Sediakan 2 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  4. Sediakan Bumbu rendaman (wadah A) :.
  5. Sediakan 1 sdm bawang putih bubuk.
  6. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  7. Gunakan secukupnya Kaldu penyedap bubuk.
  8. Siapkan secukupnya Air (untuk mencampur).
  9. Ambil Bumbu baluran tepung (wadah B) :.
  10. Ambil 3 sdm tepung terigu.
  11. Ambil 1 sdm tepung maizena.
  12. Gunakan secukupnya Kaldu penyedap bubuk.
  13. Sediakan Bumbu pencelup (wadah C) :.
  14. Gunakan 1 buah telor, kocok lepas.
  15. Ambil Bumbu baluran terakhir (wadah D) :.
  16. Siapkan secukupnya Tepung roti.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan ?‍?Churros, Sempurna

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken katsu, fried chicken cutlets, are an obsession for chef Roy Choi of Kogi BBQ in Los Angeles.

Langkah-langkah membuat Chicken katsu:

  1. Slice ayam menjadi beberapa bagian (saya minta tolong tukang ayam di pasar untuk dijadikan katsu). Dalam 500 gram menjadi 12 slices..
  2. Cuci bersih ayam, pipihkan ayam (saya dengan ulekan). Kucurkan jeruk nipis..
  3. Balurkan/ rendam slice ayam di wadah A. Tunggu selama 10 menit supaya meresap..
  4. Lalu balurkan ayam di wadah B sampai rata menutupi setiap bagian ayamnya. Setelah itu celupkan ayam di wadah C. Terakhir balurkan ke wadah D. Lakukan sampai habis slice ayamnya..
  5. Simpan di freezer selama 20 menit, cocok untuk dijadikan frozen food..
  6. Panaskan minyak, goreng chicken katsu sampai teredam minyak. Goreng hingga warna keemasan. Angkat, lalu tiriskan..
  7. Chicken katsu siap disajikan dengan pelengkap sayur, saus, dan kentang goreng (saya buat saus teriyaki).

The simple recipe is made with only five ingredients. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. You need to master a few basic techniques to get the. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!