Resep Sup Bening Sayur dan Kulit Tahu Bakso yang Sempurna

Diposting pada
Resep Sup Bening Sayur dan Kulit Tahu Bakso yang Sempurna

Sup Bening Sayur dan Kulit Tahu Bakso.

Resep Sup Bening Sayur dan Kulit Tahu Bakso yang Sempurna

Lagi mencari inspirasi resep sup bening sayur dan kulit tahu bakso yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup bening sayur dan kulit tahu bakso yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup bening sayur dan kulit tahu bakso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sup bening sayur dan kulit tahu bakso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup bening sayur dan kulit tahu bakso yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Bening Sayur dan Kulit Tahu Bakso menggunakan 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sup Bening Sayur dan Kulit Tahu Bakso:

  1. Gunakan 5 helai daun kol.
  2. Siapkan 1 buah wortel.
  3. Gunakan 3 buah kentang.
  4. Ambil 1 helai besar kulit tahu, potong-potong dengan gunting.
  5. Siapkan 10 butir bakso.
  6. Ambil 400 mililiter Air.
  7. Sediakan 2 siung bawang putih, haluskan.
  8. Sediakan 2 siung bawang merah, haluskan.
  9. Siapkan 2 sendok teh kaldu bubuk.
  10. Ambil 2 buah cengkeh.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Bening Sayur dan Kulit Tahu Bakso:

  1. Kupas kentang dan wortel. Cuci bersih bersama dengan daun kol..
  2. Potong-potong kentang, wortel dan kentang.
  3. Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum..
  4. Tambahkan air..
  5. Tambahkan cengkeh..
  6. Masukkan wortel, kentang. Masak sesaat..
  7. Tambahkan kulit tahu, bakso, dan kol. Masak sampai sup mendidih dan kentang dan wortel sudah lunak..
  8. Tambahkan dua sendok teh kaldu bubuk dan merica. Aduk-aduk. Koreksi rasa. Jika kurang asin, tambahkan sedikit garam..
  9. Sajikan di piring..
BARU  Resep Terong Cabe Garam ala Resto, Kriuknya Tahan Lama Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup bening sayur dan kulit tahu bakso yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!