Chicken katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.
Lagi mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan chicken katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan chicken katsu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chicken katsu memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chicken katsu:
- Gunakan 1/4 kg dada ayam fillet (4 lembaran).
- Ambil Garam dan merica.
- Ambil Bawang putih bubuk/garlic powder.
- Gunakan Adonan basah:.
- Sediakan Terigu serbaguna.
- Gunakan Garam Dan merica.
- Gunakan secukupnya Air matang.
- Gunakan 1 butir telur ayam.
- Sediakan Adonan kering:.
- Ambil Panko/bread crumb.
How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken katsu, fried chicken cutlets, are an obsession for chef Roy Choi of Kogi BBQ in Los Angeles.
Cara membuat Chicken katsu:
- Cuci bersih fillet dada ayam dengan garam dan cuka, lalu bilas. Marinasi dengan Bawang putih bubuk, garam dan merica. Diamkan sebentar (harus dimasukkan kulkas supaya tidak masuk bakteri di ruangan terbuka).
- Campurkan semua bahan adonan basah, tuang air pelan2 aduk sampai rata. Siapkan tepung panir/bread crumb di wadah terpisah..
- Celupkan ayam dalam adonan basah hingga merata, lalu gulingkan pd tepung panir. Lalu simpan dalam freezer jika tdk langsung dikonsumsi. (jika akan digoreng keluarkan dr freezer selama 15 menit).
- Panaskan Minyak goreng masukkan ayam satu persatu, Goreng ayam hingga matang (pakai api sedang/kecil saja supaya tdk gosong) angkat lalu tiriskan. Potong2 sesuai selera..
The simple recipe is made with only five ingredients. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. You need to master a few basic techniques to get the. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chicken katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!