Pepes Tahu Udang. Pepes Tahu Udang, pendamping jagoan jamuan bertemakan masakan Sunda. Ini bukan pepes authentic memang tapi cukup untuk sekedar obat kangen makanan Indonesia. Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya.
Pepes tahu udang pun siap dinikmati bersama nasi hangat. Salah satunya adalah pepes tahu jamur, pepes tahu ikan asin, pepes tahu bakso, pepes tahu sosis, pepes tahu daging sapi, pepes tahu ayam, pepes tahu udang dan juga pepes tahu kemangi khas. Pepes tahu salah satu makanan yang paling mudah dibuat.
Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu udang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Pepes Tahu Udang, pendamping jagoan jamuan bertemakan masakan Sunda. Ini bukan pepes authentic memang tapi cukup untuk sekedar obat kangen makanan Indonesia. Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes tahu udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu Udang menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes Tahu Udang:
- Sediakan Bahan.
- Sediakan 500 gr udang kupas.
- Sediakan 1 buah tahu cina (sekitar 500 gr).
- Gunakan 2-3 ikat kecil daun kemangi.
- Siapkan Daun pisang dan tusuk gigi.
- Gunakan Bahan bumbu halus.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 5 butir kemiri (sangrai).
- Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 2 buah cabe rawit setan.
- Sediakan 2 buah tomat merah.
- Gunakan 1/2 sendok teh garam.
- Gunakan 1/4 sendok teh gula pasir.
Bahan dan bumbunya pun cukup Pepes tahu ini juga cocok untuk menu makan siang. Yuk, cobain resep dari FIMELA berikut ini. Resep membuat Pepes Tahu daun Kemangi – masakankomar. Pepes Tahu Udang, pendamping setia beragam lauk pauk yang tersedia saat bersantap masakan khas Sunda.
Cara menyiapkan Pepes Tahu Udang:
- Siapkan bahan. Hancurkan tahu dengan sendok. Cuci bersih daun kemangi dan daun pisang. Haluskan bumbu. Sisihkan dulu..
- Oh iya,. Biasanya saya goreng dulu mom adonan nya kira2 2-3 sendok makan supaya kalau ada yang kurang rasanya, masih bisa dikoreksi..
- Bungkus rapat daun pisang dan sematkan dengan lidi/ tusuk gigi..
- Kukus sekitar 30 menit hingga matang. Jangan lupa bungkus tutup panci dengan serbet supaya air tidak menetes ke adonan pepesnya..
- Bila suka, bisa dipanggang sebentar di wajan. Wangi daun pisang nya bikin lapeeer?.
Tahu yang digunakan untuk membuat pepes tahu bisa memakai pepes putih maupun tahu kuning. Baca Juga : Resep Dan Cara Membuat Tahu Isi Udang Goreng Renyah Enak. Beda dengan tahu pepes, bumbu tahu kukus hanya bawang putih dan bawang merah. Perpaduan lembutnya tahu dan lezatnya udang, akan membuat oseng tahu udang ini pasti disukai keluarga. Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu halus.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!