Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.
Sedang mencari inspirasi resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan chicken katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan chicken katsu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken Katsu memakai 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chicken Katsu:
- Sediakan 1 buah dada ayam, filet.
- Sediakan Bahan pelapis ayam filet:.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/4 sdt lada.
- Sediakan Perasan jeruk nipis(me:air mineral).
- Ambil Bahan celupan ayam;.
- Sediakan 5 sdm terigu.
- Sediakan 1 sdt lada.
- Sediakan 1 butir telur ayam.
- Gunakan secukupnya Tepung rotu.
How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken katsu, fried chicken cutlets, are an obsession for chef Roy Choi of Kogi BBQ in Los Angeles.
Langkah-langkah menyiapkan Chicken Katsu:
- Ayam yg sudah di filet dipukul2 dgn ulekkan yg sudah dilapisi plastik(pelan2 aja) agar daging empuk dan tidak ketebalan.
- Lalu lumuri dgn bahan pelapis ayam (garam dan lada),,sisihkan.
- Campur terigu dengan lada..aduk rata,sisihkan.
- Kocok telur, sisihkan.
- Masukkan ayam filet kedlm kocokan telur, lalu balur dgn terigu, tidak perlu di remas cukup di balur saja.
- Masukkan kembali ke dlm kocokan telur, lalu balur dgn tepung roti,,simpan dlm wadah kemudian masukkan dlm frezeer sebentar.
- Goreng ayam dgn minyak banyak dan api sedang..cukup sekali balik.
- Sajikan dgn salad sayur/acar dan saus.
The simple recipe is made with only five ingredients. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. You need to master a few basic techniques to get the. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!