Resep Rolade daun singkong, Lezat Sekali

Diposting pada
Resep Rolade daun singkong, Lezat Sekali

Rolade daun singkong. Resep rolade daun singkong memang sudah terbukti banyak yang mencari karena memang mudah dan hasil akhirnya cukup lezat dan bisa menjadi suguhan istimewa bagi keluarga. Bumbu yang tidak ribet dan proses pembuatan yang tidak memakan waktu lama menjadikan makanan ini begitu luar biasa memiliki banyak penggemar. Rolade daun singkong (Hanacaraka: ꦫꦺꦴꦭꦢꦼ ꦢꦻꦴꦤ꧀ ꦱꦶꦁꦏꦺꦴꦁ) adalah camilan gorengan khas Semarang.

Resep Rolade daun singkong, Lezat Sekali Buang daun singkong yang terlihat sudah tak layak pakai, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan. Rebus daun singkong dengan sedikit garam hingga matang dan empuk. Daun singkong bisa diolah menjadi berbagai macam menu makanan dan salah satu olahan daun singkong lezat adalah dibuat menjadi rolade.

Lagi mencari ide resep rolade daun singkong yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rolade daun singkong yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rolade daun singkong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rolade daun singkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Resep rolade daun singkong memang sudah terbukti banyak yang mencari karena memang mudah dan hasil akhirnya cukup lezat dan bisa menjadi suguhan istimewa bagi keluarga. Bumbu yang tidak ribet dan proses pembuatan yang tidak memakan waktu lama menjadikan makanan ini begitu luar biasa memiliki banyak penggemar. Rolade daun singkong (Hanacaraka: ꦫꦺꦴꦭꦢꦼ ꦢꦻꦴꦤ꧀ ꦱꦶꦁꦏꦺꦴꦁ) adalah camilan gorengan khas Semarang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rolade daun singkong yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rolade daun singkong memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rolade daun singkong:

  1. Sediakan 1/2 ikat daun singkong, ambil daun mudanya.
  2. Siapkan Secukupnya air.
  3. Gunakan 1 butir telur.
  4. Sediakan 2 kotak tahu putih.
  5. Siapkan Secukupnya daun pisang dan tusuk gigi.
  6. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  7. Sediakan Bumbu halus:.
  8. Siapkan 3 siung bawang merah.
  9. Ambil 2 siung bawang putih.
  10. Ambil Secukupnya garam, merica dan kaldu jamur.
  11. Siapkan Bahan pencelup:.
  12. Sediakan 3 sdm tepung terigu.
  13. Sediakan 2 sdm tepung serbaguna.
  14. Gunakan 1 sdt bawang putih bubuk.
  15. Ambil Secukupnya garam.
BARU  Resep Sayur asem betawi yg sangat simple dan sedap, Lezat Sekali

Rolade daun singkong merupakan salah satu jenis gorengan yang terbuat dari daun singkong rebus dicampur dengan tahu putih, telur, dan berbagai macam bumbu baru digoreng dengan tepung. Sajikan rolade daun singkong selagi hangat agar lebih lezat. Gulungan rolade akan dikukus hingga matang lalu diiris dan digoreng dalam balutan telur hingga kecoklatan. Sajian tahu goreng anda pun jadi lebih istimewa, menarik, dan menggugah selera.

Cara menyiapkan Rolade daun singkong:

  1. Didihkan air, Tambahkan 1 sdt garam dan 1/2 sdt baking powder, masukan daun singkong, Aduk rata. Tujuannya agar daun terlihat hijau dan empuk. Rebus hingga matang. Angkat, tiriskan, peras airnya..
  2. Hancurkan tahu, telur dan bumbu halus di dalam mangkok kemudian masukan daun singkong. Aduk rata.
  3. Siapkan daun pisang. Layukan daun pisang di atas api agar daun lentur. Siapkan untuk membungkus. Ambil sekitar 3-4 sdm adonan daun singkong, padatkan dan bungkus, sematkan dengan tusuk gigi (lihat tips).
  4. Panaskan kukusan. Kukus sekitar 15 menit, angkat dan dinginkan.
  5. Setelah dingin, potong sesuai selera ketebalannya. Untuk pelapisnya campurkan semua bahan, aduk rata lalu celupkan daun singkong sampe adonan terbalur semua.
  6. Panaskan minyak goreng. Goreng rolade hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Rolade mulanya terbuat dari daun singkong rebus yang digulung di dalam adonan tahu, dibungkus dengan daun pisang, dikukus, dipotong-potong, dicelupkan ke dalam adonan terigu, kemudian di goreng dengan minyak panas. Rolade Daun Singkong dibuat dalam beberapa versi. Selain dibentuk gulungan, ada pula rolade yang pembuatannya lebih mudah, yakni dengan dibentuk kepalan tangan. Rolade jenis ini lebih jamak ditemui di pedagang gorengan kaki lima. Selain itu, ada juga rolade daun singkong yang tidak menyertakan tahu di dalamnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rolade daun singkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!