Resep Chicken Katsu, Enak Banget

Diposting pada

Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Resep Chicken Katsu, Enak Banget I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Lagi mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan chicken katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan chicken katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Chicken Katsu memakai 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chicken Katsu:

  1. Siapkan 900 gr Paha Ayam tanpa tulang.
  2. Sediakan 100 gr Tepung Serbaguna.
  3. Sediakan 2 butir Telur.
  4. Siapkan 100 gr Tepung Roti.
  5. Ambil 400 ml Minyak goreng.

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.

BARU  Bagaimana Membuat Cilok Kanji Simple, Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah membuat Chicken Katsu:

  1. Siapin bahan,lalu daging ayam paha di pukul dengan pisau (bagian tumpul) sampai ayam jd agak lembut.
  2. Masukin ayam kedalam tepung sambil ditekan2 lalu angkat dagingnya masukin ke bagian telur sambil ditekan2 dan angkat lg ayam masukin ke tepung panir/ roti Sampai tepung roti tercampur rata dengan daging.
  3. Panasin wajan lalu masukin minyak goreng,saat minyak ud panas masukin ayam goreng sampai kuning keemasan lalu angkat.
  4. Melakukan penggorengan ke2x saat api panas bngt masukin ayamnya sambil ditekan2 sekitar 2-3 menit lalu angkat tiriskan ayamnya, potong sesuai selera dan ayam katsu siap dinikmati✌?.

You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!