Resep (Simple) Chicken Katsu Anti Gagal

Diposting pada

(Simple) Chicken Katsu. The channels you actually enjoy don't always intentionally appear. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken.

Resep (Simple) Chicken Katsu Anti Gagal This post may contain affiliate links for your convenience. An optional step is to marinade the chicken in a mixture of Worcestershire sauce and soy sauce for a few hours. Chicken Katsu (チキンカツ) is a delicious alternative to the more traditional Tonkatsu (pork cutlet).

Anda sedang mencari inspirasi resep (simple) chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal (simple) chicken katsu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

The channels you actually enjoy don't always intentionally appear. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari (simple) chicken katsu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan (simple) chicken katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan (simple) chicken katsu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat (Simple) Chicken Katsu menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan (Simple) Chicken Katsu:

  1. Siapkan Dada ayam (1 ekor).
  2. Gunakan 1 sdt garam.
  3. Gunakan 1 sdt lada bubu.
  4. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
  5. Gunakan 1 gelas (sedang) air.
  6. Sediakan Tepung panir.
  7. Gunakan Minyak goreng (banyak) untuk menggoreng.

Breaded with panko, these Japanese-style cutlets are shatteringly crisp on the outside and juicy on. Chicken katsu, also known as panko chicken, or tori katsu (torikatsu (鶏カツ)) is a Japanese dish of fried chicken made with panko bread crumbs which is also popular in Australia, Hawaii, London, California, and other areas of the world. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Deep fried chicken pieces with a side of dipping sauce can fulfill a good meal.

BARU  Bagaimana Membuat Sayur Asem (Bumbu Iris) Anti Gagal

Langkah-langkah membuat (Simple) Chicken Katsu:

  1. Iris ayam melebar, kemudian tata di wadah, taburi lada bubuk dan garam, diamkan di dalam kulkas..
  2. Di dlm wadah atau mangkok, campur tepung, garam, lada dan air, aduk sampai tdk ada yg penggumpal, sisihkan.. siapkan juga tepung panir di wadah..
  3. Panaskan minyak di wajan. Ambil 1 slice ayam, masukkan ke adonan tepung basah, tiriskan sebentar kemudian letakkan di wadah berisi tepung panir, tekan2 kemudian balik. Goreng dg api sedang..
  4. Jgn sering dibolak balik, cukup dilihat sdh agak kecoklatan atau belum, kemudian di balik. Goreng sampai coklat keemasan, angkat dan tiriskan..
  5. Kesukaan anak2 pastinya cukup diberi saos sambal/tomat, beri mayonise putih dan mayonise keju, dan ayam katsu siap disajikan.. selamat mencoba? semoga suka❣⚘.

Chicken katsu curry is so simple to make at home. We've balanced this recipe's rich sauce and chicken with a fresh and zingy vegetable salad. Chicken Katsu – Crisp chicken deep-fried and topped with tonkatsu sauce. Chicken katsu is one of my go-to things to order at my local Japanese restaurant. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan (simple) chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!