Pepes tahu / pepes tahu kemangi. Namun selain ikan, pepes biasanya juga menggunakan tahu. Pepes tahu cukup disukai karena rasanya yang nikmat dan cara membuatnya yang mudah. Nah bagi yang bosan menikmati tahu goreng, bisa diolah dengan cara pepes.
Lihat juga resep Pepes Tahu Teri Kemangi enak lainnya. Ikuti Video masak cara membuat pepes tahu nya ya. Siapkan bahan & bumbu sesuai recipe nya Lihat Resepnya di : https://delishtube.co.
Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu / pepes tahu kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu / pepes tahu kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Namun selain ikan, pepes biasanya juga menggunakan tahu. Pepes tahu cukup disukai karena rasanya yang nikmat dan cara membuatnya yang mudah. Nah bagi yang bosan menikmati tahu goreng, bisa diolah dengan cara pepes.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu / pepes tahu kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes tahu / pepes tahu kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes tahu / pepes tahu kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pepes tahu / pepes tahu kemangi memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes tahu / pepes tahu kemangi:
- Gunakan 1 tahu kotak besar / tahu kotak kecil isi 4.
- Siapkan Kemangi (daun saja).
- Sediakan 1 butir telur.
- Siapkan Ikan teri (bersihkan).
- Gunakan Daun salam.
- Ambil Daun pisang.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Gunakan 6 siung Bawang merah.
- Siapkan 3 siung Bawang putih.
- Ambil Cabai keriting (pedas sesuai selera).
- Gunakan Garam.
- Sediakan Penyedap rasa.
Pepes menjadi makanan khas Sunda yang sangat disukai banyak orang Indonesia. Biasanya, lauk yang telah dibumbui akan dibungkus dengan daun pisang, kemudian dikukus atau panggang. Pepes tahu kemangi pun gak kalah lezat dari berbagai jenis pepes lainnya. Proses pembuatan pepes tahu ternyata cukup mudah dan tidak serumit yang dibayangkan loh.
Cara menyiapkan Pepes tahu / pepes tahu kemangi:
- Haluskan tahu, campur bumbu halus, kemangi, teri, telur, garam, penyedap rasa. Aduk hingga rata..
- Bungkus dengan daun pisang, dilapisi per bungkusnya daun salam. Kukus hingga matang..
- Selanjutnya bisa kita panggang dalam teflon, untuk mengeluarkan aroma bakarnya..
- Siap disajikan.
Yaitu dengan cara hancurkan tahu, campur dengan bumbu halus, kemudian tambahkan bahan lainnya seperti daun kemangi, tomat, dan juga cabe rawit ke dalam daun pisang, semat ujungnya dengan lidi lalu dimasak dengan cara dikukus, lalu dibakar sejenak sesaat sebelum disajikan. Pepes tahu telur asin kemangi – Bagi kalian yang senang makan mampu menjimatkan pengeluaran dapat bersama metode menyebabkan makanan olahan telur pribadi di rumah. kalian pula dapat meningkatkan pendapatan oleh menjual Resep bahan Telur kekinian ini. Pepes tahu dengan tambahan telur asin, menghasilkan cita rasa yang lezat dan juga gurih. Pepes tahu telur asin, juga sangat cocok menjadi lauk. Resep pepes tahu daun kemangi pedas dan dilengkapi dengan cara buat pepes tahu sederhana dengan bahan bumbu bawang putih, bawang merah, cabe, dan bahan pelengkap lainnya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu / pepes tahu kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!