Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.
Anda sedang mencari inspirasi resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan chicken katsu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan chicken katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Chicken Katsu menggunakan 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Chicken Katsu:
- Ambil 1/4 kg ayam fillet.
- Siapkan Adonan Basah.
- Sediakan 1 butir telur.
- Siapkan Secukupnya tepung terigu.
- Ambil Adonan Kering.
- Siapkan Secukupnya tepung panir.
- Gunakan Bahan Marinasi.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya lada.
- Gunakan Bahan Saos.
- Gunakan 1 buah wortel.
- Siapkan 5 buah buncis.
- Sediakan 1 siung bawang bombai.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Ambil Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya penyedap.
- Sediakan Secukupnya lada.
- Siapkan 1 sdm maizena.
- Sediakan 300 ml air.
How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.
Cara menyiapkan Chicken Katsu:
- Tusuk tusuk ayam dengan garpu, lalu marinasi dengan garam dan lada. Biarkan sebentar agar meresap..
- Aduk rata adonan basah, jika kurang cair, tambahkan air sedikit demi sedikit. Siapkan adonan kering..
- Lumuri ayam ke dalam adonan basah. Lumuri ke adonan kering hingga rata, agak di tekan tekan agar semua daging tertutup tepung panir..
- Goreng ayam hingga kecoklatan. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan..
- Untuk saos nya, kita buat saos lada hitam. Potong panjang wortel dan buncis. Iris bawang bombai..
- Tumis bawang bombai, masukkan air, wortel, buncis, kecap manis, garam, dan penyedap. Aduk rata. Lalu tambahkan tepung maizena. Aduk aduk hingga rata..
- Potong tipis ayam. Tuang saosnya, lalu sajikan. Selamat menikmati..
You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat chicken katsu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!