Chicken katsu/ ayam di panir. Chicken Katsu adalah salah satu resep olahan ayam yang sangat populer dikalangan kita. Terbuat dari bahan dasar ayam fillet dan digoreng dengan balutan. Resep Chicken Katsu Ala Hokben Bikin Dirumah Saja!
Chicken katsu, also known as panko chicken, or tori katsu (torikatsu (鶏カツ)) is a Japanese dish of fried chicken made with panko bread crumbs which is also popular in Australia, Hawaii, London, California, and other areas of the world. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into Japanese.
Sedang mencari ide resep chicken katsu/ ayam di panir yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu/ ayam di panir yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Chicken Katsu adalah salah satu resep olahan ayam yang sangat populer dikalangan kita. Terbuat dari bahan dasar ayam fillet dan digoreng dengan balutan. Resep Chicken Katsu Ala Hokben Bikin Dirumah Saja!
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu/ ayam di panir, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan chicken katsu/ ayam di panir yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan chicken katsu/ ayam di panir sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chicken katsu/ ayam di panir memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chicken katsu/ ayam di panir:
- Ambil 2 buah fillet dada ayam.
- Sediakan Bumbu pencelup:.
- Siapkan 1 butir telur.
- Gunakan 1 cup t.panir.
- Ambil 1 cup t.terigu.
- Gunakan secukupnya Garam/ merica.
- Siapkan 1/2 sdt baput bubuk.
- Ambil 1/2 sdt bubuk kaldu ayam.
- Siapkan 3 sdm butter/ minyak.
- Gunakan Bahan topping:.
- Sediakan Sesame seeds.
- Gunakan Daun bawang.
- Siapkan Bawang Bombay.
It's typically made with either chicken breasts or thighs coated in panko before being. Chicken Katsu is the crispiest chicken cutlet you can easily make at home! Serve this classic Japanese food with tonkatsu sauce and a side of fresh salad for the best family meal. It also freezes well and makes for a delicious meal prep menu.
Cara membuat Chicken katsu/ ayam di panir:
- Belah 2 ayam fillet nya, bumbui dgn garam merica bubuk kaldu,baput bubuk diamkan 15menit, siapkan bahan kering juga telur.
- Balurkan ayam ke t.terigu, telur, t.panir, diamkan di freezer kurleb 30 menit – sejam.
- Panaskan butter di teflon, masak sampai matang.
- Api kecil saja, per sisi kurleb 5 menit, tergantung tebal tipis ayamnya yah.
Ayam goreng, ayam bakar, pepes ayam, gulai, rendang dan kari sudah jadi makanan yang tidak asing di lidah masyarakat Indonesia. Sederhananya, chicken katsu ini terbuat dari daging fillet yang dipotong tipis, dilumuri bumbu, dilapisi tepung panir dan terigu. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu sauce. Can You Bake Chicken Katsu Technically, you can bake, but the end result is not the same as deep-fried.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chicken katsu/ ayam di panir yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!