Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.
Lagi mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan chicken katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu menggunakan 13 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Chicken Katsu:
- Siapkan 1/2 bagian dada ayam fillet.
- Ambil Secukupnya minyak untuk menggoreng.
- Sediakan Bahan marinasi:.
- Siapkan 1/2 buah jeruk nipis.
- Ambil Secukupnya garam dan lada bubuk.
- Ambil Bahan Pencelup:.
- Gunakan 1 butir telur ayam.
- Ambil 1 sdm susu cair atau bisa diganti 1 sdm larutan fiber creme.
- Ambil Bahan Pelapis:.
- Gunakan 2 sdm tepung terigu.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
- Siapkan Secukupnya tepung roti.
How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.
Cara menyiapkan Chicken Katsu:
- Siapkan bahan-bahan, cuci bersih dada ayam dan belah memanjang menjadi 2 bagian.
- Pipihkan pelan-pelan dengan menggunakan uleg (jangan sampai hancur).
- Marinasi dada ayam dengan bahan marinasi dan diamkan selama kurang lebih 30 menit. Pastikan dada ayam terbalur oleh bahan marinasi.
- Siapkan masing-masing bahan pencelup (telur + susu cair atau fiber creme aduk rata) dan bahan pelapis. Untuk bahan pelapis, aduk rata semua bahan kecuali tepung roti.
- Ambil 1 potong ayam, masukkan ke dalam bahan pencelup.
- Kemudian angkat dan masukkan ke bahan pelapis (campuran tepung terlebih dulu).
- Masukkan lagi ke dalam bahan pencelup (telur dan susu cair).
- Kemudian masukkan ke dalam tepung roti sambil ditekan tekan supaya tidak rontok.
- Letakkan dalam wadah dan simpan dulu di chiller selama kurang lebih 30 menit jika ingin langsung digoreng. Atau bisa juga disimpan di freezer untuk stock. Sy udh nyoba seminggu di freezer masih tahan, pas digoreng masih enak. Sy juga udh nyoba kalo ga salah 2 mingguan di freezer rasanya udh jadi agak kecut..
- Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan dan ayam matang.
- Sajikan dengan cocolan sambal atau nasi kari jepang. Resep nasi kari yang simpel minggu depan ya Insyaa Allaah hehe.
You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!