Pepes Tahu Daun Jeruk. Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup tinggi dengan tingkat sodium yang rendah. Pepes tahu ini rasanya enak banget.
Di bawah ini terdapat beraneka ragam resep pepes tahu yang. Cara memasak: – Haluskan semua bumbu, masukan gula, kelapa parut, tahu, aduk rata, masukan tomat, telur, garam, penyedap, kemangi, aduk rata. Lihat juga resep Pepes Tahu Kemangi enak lainnya.
Anda sedang mencari inspirasi resep pepes tahu daun jeruk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu daun jeruk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup tinggi dengan tingkat sodium yang rendah. Pepes tahu ini rasanya enak banget.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu daun jeruk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pepes tahu daun jeruk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes tahu daun jeruk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu Daun Jeruk menggunakan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Tahu Daun Jeruk:
- Siapkan 8 Buah tahu putih. Bisa juga pake tahu kuning.
- Ambil 1 Butir Telur.
- Ambil 1 Batang Daun Bawang, iris tipis.
- Sediakan 1 Buah Cabe Merah, Iris Tipis.
- Ambil 4 Buah Cabe Rawit Merah (Opsional).
- Sediakan 3 Lembar Daun Jeruk, Buang tulangnya iris tipis.
- Sediakan Gula.
- Ambil Garam.
- Siapkan Merica.
- Siapkan Penyedap rasa.
- Siapkan Daun Pisang untuk membungkus.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Gunakan 3 Buah Bawang Merah.
- Gunakan 2 Siung Bawang Putih.
- Siapkan Garam.
Haluskan kunyit, kemiri, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, lengkuas, dan daun jeruk. Pepes tahu udang pun siap dinikmati bersama nasi hangat. Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul " Resep Pepes. Pepes Tahu Udang, pendamping jagoan jamuan bertemakan masakan Sunda.
Cara membuat Pepes Tahu Daun Jeruk:
- Haluskan bawang merah dan bawang putih, kemudian masukan tahu dan haluskan kembali sampai lumat.
- Setelah lumat masukan Bawang daun, cabe rawit dan daun jeruk. Tambahkan gula garam, merica dan penyedap rasa. Perbaiki rasanya, kemudian tambahkan telur lalu lumatkan kembali.
- Setelah semuanya tercampur, bungkus tahu dengan daun lalu kukus hingga matang.
Resep Pepes Tahu Udang, Pendamping Seru Jamuan Masakan Sunda. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian Masukkan tumisan bumbu ke dalam adonan tahu beserta udang, cabai rawit, telur, dan daun kemangi. Pepes tahu goreng juga tidak susah untuk dibuat, apalagi Campurkan isi tahu kulit dengan tahu putih yang sudah dihaluskan. Tumis bawang merah, cabai merah, daun salam, dan serai, aduk rata. Tumis bumbu halus, masukkan cabai hijau, daun jeruk, daun salam, sereh, tambahkan kecap atau.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu daun jeruk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!