Resep Chicken Katsu Anti Gagal

Diposting pada

Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Resep Chicken Katsu Anti Gagal I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Anda sedang mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan chicken katsu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chicken Katsu:

  1. Gunakan 1/2 kg filet dada ayam.
  2. Siapkan 250 gram tepung roti.
  3. Sediakan 100 ml susu uht.
  4. Siapkan 1 sdt garam halus.
  5. Gunakan 1/2 sdt lada halus.
  6. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  7. Ambil 3 sdm tepung terigu.
  8. Siapkan 50 ml air.
  9. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
BARU  Resep Sayur Asem, Bikin Ngiler

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.

Langkah-langkah menyiapkan Chicken Katsu:

  1. Cuci bersih filet dada ayam, iris tipis memanjang sekitar 0,5 cm..
  2. Marinase irisan fillet ayam dengan lada, garam, kaldu jamur, susu uht kira-kira 5' atau lebih lama jika ingin lebih terasa bumbunya.
  3. Siapkan larutan tepung terigu dengan air untuk mencelupkan setiap iris filet ayam..
  4. Ambil seiris filet ayam, celupkan ke larutan tepung terigu, celupkan ke tepung roti dan bolak balik hingga tepung menempel. Lakukan sekali lagi jika ingin agak tebal tepung rotinya.
  5. Goreng setiap iris filet ayam dalam minyak goreng dengan api sedang. Karena mudah sekali gosong jika memakai minyak yang terlalu panas.
  6. Chicken katsu siap disajikan dengan sambal botol dan salad sayur (skip, tidak punya stok bahan salad) ?.

You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!