Bagaimana Menyiapkan Chicken Katsu #freezerfriendly yang Sempurna

Diposting pada

Chicken Katsu #freezerfriendly. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Bagaimana Menyiapkan Chicken Katsu #freezerfriendly yang Sempurna I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Anda sedang mencari ide resep chicken katsu #freezerfriendly yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu #freezerfriendly yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu #freezerfriendly, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan chicken katsu #freezerfriendly enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan chicken katsu #freezerfriendly sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Chicken Katsu #freezerfriendly memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chicken Katsu #freezerfriendly:

  1. Siapkan 200 gram fillet dada ayam.
  2. Siapkan 1/2 sdt garam.
  3. Gunakan 1/4 sdt bawang putih bubuk.
  4. Gunakan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
  5. Siapkan 1/8 sdt merica bubuk.
  6. Gunakan 2 sdm mirin atau 1/2 sdt gula + 1/2 sdt air jeruk nipis/lemon.
  7. Siapkan 1/8 sdt kaldu jamur atau penyedap.
  8. Sediakan Pelapis.
  9. Ambil secukupnya Tepung roti.
  10. Gunakan secukupnya Tepung maizena.
  11. Ambil Telur kocok.
  12. Ambil 1 butir telur.
  13. Siapkan 1/8 sdt garam.
  14. Gunakan 1/8 sdt merica.
  15. Sediakan 1/8 sdt bawang putih bubuk.
  16. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
BARU  Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Mentega, Sempurna

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.

Langkah-langkah menyiapkan Chicken Katsu #freezerfriendly:

  1. Iris tipis 6 bagian dada ayam. Geprek dengan menggunakan ulekan agar melebar. Tambahkan bumbu rendaman, aduk aduk Dan simpan di kulkas dalam keadaan tertutup selama 3 jam ato lebih baik seharian. Siapkan telur dan tambahkan bumbunya, kocok lepas..
  2. Gulingkan ayam yang sudah dibumbui kedalam tepung maizena. Lalu masukkan dalam kocokan telur, dan terakhir dalam tepung roti..
  3. Goreng ayam dengan minyak yang sudah panas dengan api sedang selama 2 menit setiap sisinya..
  4. Jika ayam akan di bekukan, cukup goreng selama 1 menit setiap sisinya. Walaupun hanya 2 menit digoreng tapi karena cukup tipis, daging ayamnya mateng sampai dalam ya Buibu..
  5. Jika akan dibekukan, pastikan ayam sudah benar-benar dingin baru dibungkus dengan plastik wrap/ aluminium foil/ plastik kiloan sesuai porsi dengan rapi. Jangan lupa cantumkan nama makanan dan tanggal pembuatannya ya. Ayam yang sudah rapi bisa dimasukkan kedalam kontainer lagi ato langsung disimpan di freezer. Ayam yang sudah di defrost/ dicairkan es nya bisa digoreng kembali selama 1 menit setiap sisinya..

You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat chicken katsu #freezerfriendly yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!