Resep Chicken katsu, Lezat Sekali

Diposting pada

Chicken katsu. Created in Japan but loved worldwide, chicken katsu is a simple breaded and fried chicken cutlet, served with a sweet katsu sauce. (Here we include instructions for a homemade sauce, but you can. In Hawaii, this dish of crunchy fried chicken cutlets with a tangy sauce often comes as part of a plate lunch with a scoop each of steamed rice and potato salad. You can serve it the same way to.

Resep Chicken katsu, Lezat Sekali Chicken Katsu is Japanese fried chicken cutlet with bread crumbs or panko. Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. This recipe is better than Japanese takeout!

Anda sedang mencari inspirasi resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Created in Japan but loved worldwide, chicken katsu is a simple breaded and fried chicken cutlet, served with a sweet katsu sauce. (Here we include instructions for a homemade sauce, but you can. In Hawaii, this dish of crunchy fried chicken cutlets with a tangy sauce often comes as part of a plate lunch with a scoop each of steamed rice and potato salad. You can serve it the same way to.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan chicken katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan chicken katsu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Chicken katsu menggunakan 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chicken katsu:

  1. Siapkan 350 gram Dada Ayam Fillet.
  2. Ambil 1/2 Buah Jeruk Nipis.
  3. Sediakan 3 siung Bawang Putih atau 3 Sendok Baceman Bawang Putih.
  4. Sediakan 1/2 sdt garam.
  5. Gunakan 1 sdt kaldu jamur (totole).
  6. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  7. Sediakan Wadah 1.
  8. Ambil 6 sdm Tepung Terigu atau Tepung Serbaguna.
  9. Siapkan 3 sdm Tepung Maizena.
  10. Gunakan 1 sdt garam.
  11. Sediakan Wadah 2.
  12. Sediakan 2 Butir Telur Kocok Lepas.
  13. Ambil Wadah 3.
  14. Sediakan 10 sdm Tepung Roti.
BARU  Bagaimana Membuat Cireng Nasi Bumbu Rujak yang Menggugah Selera

Dredge chicken in flour, dip in eggs and coat with panko in that order. Fry chicken in batches until golden brown on both sides; drain on paper towels. Cut into one inch slices and serve hot with katsu sauce. Pork can be substituted for chicken (tonkatsu).

Cara menyiapkan Chicken katsu:

  1. Cuci Dada Ayam dengan air mengalir lalu tiriskan.Kucuri dengan 1/2 Jeruk Nipis dan beri air hingga menutupi.Diamkan kurang lebih 10 menit.Tiriskan,cuci lagi dan sisihkan.
  2. Potong dada ayam memanjang dan lebar lalu pukul halus dengan ulekan..
  3. Campurkan Baceman Bawang Putih dengan kaldu jamur, garam, dan lada atau Ulek 3 siung bawang putih,kaldu jamur,garam dan lada dalam 1 wadah..
  4. Lumuri ayam 1 persatu dengan campuran bacem bawang putih dll tadi.Marinate atau diamkan 15 menit agar meresap..
  5. Siapkan wadah 1,wadah 2, wadah 3 di piring atau wadah kering..
  6. Celupkan 1 persatu ayam yang sudah di marinate ke wadah 1, wadah 2, wadah 3 sampai tertutup sempurna.Lalu pindahkan ke wadah thinwall atau semacamnya.Diamkan 15 menit agar tepung roti melekat dengan sempurna..
  7. Boleh dijadikan frozen stock ya lalu goreng di Deep Oil atau menutupi semua lapisan ayam.Gunakan api kecil saja dan masukkan ayam kedalam minyak ketika minyak sudah panas agar tidak ambyar..
  8. Goreng sampai ke-emasan.Sajikan dengan Wortel dan Buncis Rebus dan Saus Sambal..

Awesome Chicken Katsu is a crispy breaded chicken breast seasoned and dipped in Panko then lightly fried in oil until the crust becomes a golden brown. A light and savory Japanese dish! Chicken is so easy to make and comes together quickly! Air-fried chicken katsu that is crispy on the outside, tender and juicy on the inside. The sauce is a little bit sweet, a little bit tangy, and complements the chicken perfectly.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat chicken katsu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!