Chicken Katsu. Created in Japan but loved worldwide, chicken katsu is a simple breaded and fried chicken cutlet, served with a sweet katsu sauce. (Here we include instructions for a homemade sauce, but you can. In Hawaii, this dish of crunchy fried chicken cutlets with a tangy sauce often comes as part of a plate lunch with a scoop each of steamed rice and potato salad. You can serve it the same way to.
Awesome Chicken Katsu is a crispy breaded chicken breast seasoned and dipped in Panko then lightly fried in oil until the crust becomes a golden brown. A light and savory Japanese dish! Chicken is so easy to make and comes together quickly!
Anda sedang mencari inspirasi resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan chicken katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Created in Japan but loved worldwide, chicken katsu is a simple breaded and fried chicken cutlet, served with a sweet katsu sauce. (Here we include instructions for a homemade sauce, but you can. In Hawaii, this dish of crunchy fried chicken cutlets with a tangy sauce often comes as part of a plate lunch with a scoop each of steamed rice and potato salad. You can serve it the same way to.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan chicken katsu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Chicken Katsu memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chicken Katsu:
- Ambil 2 potong dada ayam, fillet.
- Sediakan 2 bh telur utk perekat.
- Sediakan Secukupnya tepung terigu.
- Siapkan Secukupnya tepung panir.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Ambil 4 siung bawang putih, merica, garam secukupnya.
- Gunakan Minyak untuk menggoreng.
Dredge chicken in flour, dip in eggs and coat with panko in that order. Fry chicken in batches until golden brown on both sides; drain on paper towels. Cut into one inch slices and serve hot with katsu sauce. Pork can be substituted for chicken (tonkatsu).
Langkah-langkah menyiapkan Chicken Katsu:
- Siapkan bahan bahan. Bersihkan dada ayam dan cuci. Fillet tipis. Dan digebuk pelan dgn punggung pisau spy lembut..
- Siapkan bumbu halus. Lumuri fillet ayam yg sdh digebuk. Biarkan 20 mnt..
- Siapkan tepung terigu, larutan tepung terigu +masako, kocokan telur dan tepung panir.
- Masukkan fillet ayam satu persatu kedlm larutan tepung, bolak balik supaya merata, masukkan ke mangkuk tepung bolak balik, celupkan ke telur kocok dan terakhir ke tepung panir. Terus lakukan sampai fillet habis. Sisihkan.
- Panaskan minyak dengan panas sedang, goreng hingga warna coklat keemasan. Angkat. Sajikan. Selamat menikmati..
Chicken Katsu is Japanese fried chicken cutlet with bread crumbs or panko. Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. This recipe is better than Japanese takeout! Air-fried chicken katsu that is crispy on the outside, tender and juicy on the inside. The sauce is a little bit sweet, a little bit tangy, and complements the chicken perfectly.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!