Cara Gampang Membuat Pepes Tahu Udang Anti Gagal

Diposting pada

Pepes Tahu Udang. Pepes Tahu Udang, pendamping jagoan jamuan bertemakan masakan Sunda. Ini bukan pepes authentic memang tapi cukup untuk sekedar obat kangen makanan Indonesia. Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya.

Cara Gampang Membuat Pepes Tahu Udang Anti Gagal Pepes tahu udang pun siap dinikmati bersama nasi hangat. Salah satunya adalah pepes tahu jamur, pepes tahu ikan asin, pepes tahu bakso, pepes tahu sosis, pepes tahu daging sapi, pepes tahu ayam, pepes tahu udang dan juga pepes tahu kemangi khas. Pepes tahu salah satu makanan yang paling mudah dibuat.

Anda sedang mencari ide resep pepes tahu udang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu udang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Pepes Tahu Udang, pendamping jagoan jamuan bertemakan masakan Sunda. Ini bukan pepes authentic memang tapi cukup untuk sekedar obat kangen makanan Indonesia. Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu udang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes tahu udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu Udang memakai 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes Tahu Udang:

  1. Siapkan 4 buah Tahu Putih, haluskan.
  2. Siapkan 2 sdm Udang Ebi, cuci bersih, tiriskan.
  3. Gunakan 2 sdm Udang Rebon Sangrai.
  4. Sediakan 1 butir Telur Ayam.
  5. Sediakan 1 genggam Daun Kemangi.
  6. Sediakan 4 lembar Daun Salam.
  7. Gunakan 2 lembar Daun Jeruk.
  8. Siapkan 1 batang Sereh, geprek.
  9. Ambil 1 sdt Garam Halus.
  10. Gunakan 1 sdt Kaldu Udang Bubuk (lihat resep).
  11. Gunakan 1/2 sdm Gula Pasir.
  12. Gunakan 3 sdm Minyak Goreng, untuk menumis.
  13. Siapkan Bumbu Halus:.
  14. Ambil 9 siung Bawang Merah.
  15. Gunakan 3 siung Bawang Putih.
  16. Siapkan 3 butir Kemiri Sangrai.
  17. Gunakan 1 ruas Kunyit.
  18. Siapkan 20 ml Air Matang.
  19. Gunakan Bahan Lain:.
  20. Gunakan Daun Pisang, untuk membungkus (bakar sebentar agar lemas).
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Nugget ayam wortel Anti Gagal

Bahan dan bumbunya pun cukup Pepes tahu ini juga cocok untuk menu makan siang. Yuk, cobain resep dari FIMELA berikut ini. Resep membuat Pepes Tahu daun Kemangi – masakankomar. Pepes Tahu Udang, pendamping setia beragam lauk pauk yang tersedia saat bersantap masakan khas Sunda.

Cara membuat Pepes Tahu Udang:

  1. Blender bumbu halus. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum bersama daun salam, daun jeruk, dan sereh. Masukkan udang ebi dan rebon, aduk rata..
  2. Masukkan tahu yang sudah dihaluskan. Beri garam, gula pasir, dan kaldu udang bubuk Aduk rata. Masak hingga matang lalu tes rasa. Angkat, biarkan dingin. Setelah dingin, masukkan daun kemangi dan telur. Campur rata lalu bagi menjadi 2 bagian..
  3. Ambil 2 lembar daun pisang, tumpuk. Letakkan 2 lembar daun salam, lalu isi dengan 1 bagian adonan pepes, gulung, steples kedua ujung daunnya. Lakukan hingga adonan pepes habis. Kukus selama 20 menit. Angkat..
  4. Pepes Tahu Udang siap disajikan ♥️♥️. *Agar lebih set dan makin harum, pepesnya saya panggang lagi dalam happy call selama 10 menit api sedang..

Tahu yang digunakan untuk membuat pepes tahu bisa memakai pepes putih maupun tahu kuning. Baca Juga : Resep Dan Cara Membuat Tahu Isi Udang Goreng Renyah Enak. Beda dengan tahu pepes, bumbu tahu kukus hanya bawang putih dan bawang merah. Perpaduan lembutnya tahu dan lezatnya udang, akan membuat oseng tahu udang ini pasti disukai keluarga. Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu halus.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!