Chicken katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.
Anda sedang mencari inspirasi resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan chicken katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan chicken katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chicken katsu memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chicken katsu:
- Ambil 1/2 kg dada ayam.
- Gunakan Bahan marinasi.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Gunakan Bahan coating.
- Ambil 100 g Tepung terigu (kurleb).
- Ambil 100 g tepung roti (kurleb).
- Gunakan 1 butir telur.
How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.
Cara menyiapkan Chicken katsu:
- Dada ayam ditipiskan dengan memotong dari tengah ke kanan dan kiri jangan sampai putus. Pukul-pukul daging ayam dengan belakang pisau.
- Haluskan bawang merah dan putih, beri garam secukupnya. Marinasi daging kurleb 30menit.
- Balur daging yang sudah dimarinasi dengan tepung terigu-celup di telur yang sudah dikocok-balur tepung roti dan goreng di minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning keemasan. Potong-potong memanjang.
You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chicken katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!