Cara Gampang Menyiapkan #136. Buntil Daun Singkong yang Lezat

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan #136. Buntil Daun Singkong yang Lezat

#136. Buntil Daun Singkong.

Cara Gampang Menyiapkan #136. Buntil Daun Singkong yang Lezat

Anda sedang mencari ide resep #136. buntil daun singkong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #136. buntil daun singkong yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #136. buntil daun singkong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan #136. buntil daun singkong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan #136. buntil daun singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan #136. Buntil Daun Singkong memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan #136. Buntil Daun Singkong:

  1. Siapkan 2 ikat daun singkong yg daunnya lebar, petik dari tangkainya cuc.
  2. Siapkan 3 bks kelapa parut.
  3. Gunakan 100 gr teri nasi bilas lalu tiriskan, goreng kering.
  4. Ambil 1 bks santan.
  5. Gunakan 10 buah tusuk gigi.
  6. Gunakan Secukupnya air utk merebus.
  7. Ambil Secukupnya minyak utk menumis.
  8. Siapkan Bumbu yg dihaluskan :.
  9. Sediakan 5 buah cabe merah.
  10. Gunakan 10 buah cabe rawit merah (sya skip).
  11. Sediakan 5 butir kemiri sangrai.
  12. Gunakan 10 siung bawang merah.
  13. Siapkan 5 siung bawang putih.
  14. Sediakan 1 sdt ketumbar sangrai.
  15. Siapkan 1/2 buah tomat potong".
  16. Sediakan 1 lmbr daun salam.
  17. Gunakan 3 cm lengkuas digeprek.
  18. Siapkan Plngkap : garam, gula, kaldu bubuk.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Sayur Asem suroboyo NO MSG yang Lezat Sekali

Langkah-langkah menyiapkan #136. Buntil Daun Singkong:

  1. Siapkan semua bahan yg diperlukan cuci bahan dan bumbu, rebus daun singkong yg sdh dicuci bersih jgn trlalu matang (krn nti akan dimasak lgi stlh diisi kelapa) angkat lalu peras sisihkan.
  2. Haluskan bumbu kecuali tomat, daun salam dan lengkuas panaskan minyak secukupnya tumis bumbu halus sbagian hingga harum dan matang masukkan kelapa parut dan jga teri nasi aduk" hingga trcmpur rata tmbhkan bumbu plngkap lalu tes rasa jika sdh pas angkat sisihkan.
  3. Siapkan daun singkong yg sdh direbus ambil bbrp helai daun singkong atur sdmikian rupa agar bisa membungkus isinya (sprti fto di ?, ambil 1 sdm penuh bahan utk isi lalu bngks bntuk amplop semat dgn tusuk gigi lakukan hingga selesai.
  4. Tumis kembali sisa bumbu halus hingga harum dan matang tmbhkan tomat, daun salam, lengkuas dan air secukupnya aduk kmbali masukkan daun singkong yg sdh diisi tdi beri bumbu plngkap biarkan mndidih dan mnyerap trakhir tmbhkan santan aduk rata lalu tes rasa jika sdh pas biarkan mndidih kecil lalu angkat dan hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan #136. Buntil Daun Singkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!