Sop Ayam Rempah Yang Hangat – Buatnya Praktis. Ayam mengandung protein yang tinggi dan serat yang baik bagi tubuh. Sup ayam dikenal sebagai makanan asli Indonesia yang mudah dibuat karena menggunakan bahan yang sederhana. Cara membuat sup ayam sangat mudah dan praktis.
Jangan lupa di SUBSCRIBE,LIKE & SHARE Yah guys.okaayeeee!!! Kuahnya yang hangat dan gurih, berpadu dengan daging ayam yang lembut tentu akan memanjakan lidah. Di santap malam hari dengan sepiring nasi Kuah dari sop ayam ini selain dipadukan dengan nasi juga cocok dipadukan dengan bubur.
Lagi mencari inspirasi resep sop ayam rempah yang hangat – buatnya praktis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop ayam rempah yang hangat – buatnya praktis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ayam mengandung protein yang tinggi dan serat yang baik bagi tubuh. Sup ayam dikenal sebagai makanan asli Indonesia yang mudah dibuat karena menggunakan bahan yang sederhana. Cara membuat sup ayam sangat mudah dan praktis.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop ayam rempah yang hangat – buatnya praktis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop ayam rempah yang hangat – buatnya praktis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop ayam rempah yang hangat – buatnya praktis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Ayam Rempah Yang Hangat – Buatnya Praktis menggunakan 14 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Ayam Rempah Yang Hangat – Buatnya Praktis:
- Sediakan 1/4 kg ayam (saya paha atas).
- Gunakan 2 buah wortel ukuran sedang, diiris serong.
- Gunakan 1 buah kentang ukuran sedang, potong kotak.
- Sediakan 1 batang daun bawang ukuran besar.
- Sediakan 1 batang daun seledri ukuran besar.
- Ambil 2 ruas jahe.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Ambil 1 buah bunga lawang.
- Sediakan 3 buah kapulaga.
- Siapkan Sedikit batang kayu manis.
- Ambil 3 buah cengkeh (aku skip karena kehabisan).
- Siapkan 750 ml air untuk merebus ayam yg pertama.
- Gunakan 750 ml air untuk merebus yg kedua kalinya.
Agar sajian sop ayam lebih sehat dan nikmat, sebenarnya. Sup ayam dan aneka sayuran yang hangat, sedap. menyehatkan dan kaya akan rempah. Nah, hidangan yang satu ini sering saya bawa ke kantor sebagai bekal makan siang atau saat pulang kantor badan terasa capek tapi perut lapar berat. Selain sop buntut, sop iga juga termasuk jenis sup khas Nusantara yang banyak penggemarnya.
Cara menyiapkan Sop Ayam Rempah Yang Hangat – Buatnya Praktis:
- Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.
- Cuci bersih ayam, kemudian lumuri dengan 1/2 sdt garam dan air jeruk nipis dari 1/2 potong jeruk nipis. Biarkan termarinisasi beberapa saat..
- Sambil menunggu ayam dimarinisasi, panaskan air hingga mendidih. Setelah mendidih masukan ayam. Biarkan mendidih selama lebih kurang 3 menit. Kemudian matikan kompor dan buang airnya..
- Sambil menunggu ayam direbus, geprek jahe dan bawang putih.
- Kemudian iris-iris daun bawang dan daun sop. Irisnya tidak terlalu tipis. (Boleh sesuai selera saja) Sisakan setengah batang daun sop bagian bawah untuk direbus bersama bumbu rempah nantinya..
- Selanjutnya, setelah ayam selesai direbus dan air rebusan pertamanya dibuang, tambahkan air lagi untuk merebus ayam yang kedua kalinya. Untuk rebusan kedua, masukan rempah-rempah, kemudian masukan jahe dan bawang putih geprek. Jangan lupa masukan juga lada bubuk. Kemudian masukan daun seledri yg tadi disisakan..
- Rebus ayam dengan api sedang, lebih kurang 15 menit hingga semua bahan meresap dan mengeluarkan aroma rempah yang harum, serta mengeluarkan minyak di air rebusannya. Setelah itu masukan kentang. Biarkan mendidih lebih kurang 3 menit kemudian baru masukan wortel. Biarkan mendidih lagi lebih kurang 2 menit.
- Setelah itu, masukan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga merata. lakukan tes rasa. Biarkan kuah mendidih selama lebih kurang 2 menitan. Kalo kuah dirasa berkurang selama proses perebusan, boleh ditambah sedikit air..
- Selanjutnya masukkan daun bawang dan seledri yang sudah diiris. Biarkan mendidih sebentar. Kemudian matikan kompor..
- Sop Ayam rempah yang hangat siap disajikan dan disantap selagi hangat..
- Selamat mencoba ?.
Memiliki rasa kaldu ayam yang gurih ditambah aroma bawang putih sangat kaya dijamin sangat Ini dia sayur sop yang sering tersaji di meja makan Anda. Masakan sayur sop juga sangat baik jika di konsumsi oleh balita karena memiliki nilai gizi sangat tinggi. Maka tentunya yang paling baik adalah menggunakan sayur sop daripada jenis sayuran yang lain. Yuk bunda mencoba memasak kembali sayur sop praktis dan sederhana berikut Cara memasak sayur sop ayam jahe, cocok untuk makanan kelurga atau teman yang sedang sakit. Kamu bisa mengkonsumsi sup hangat saat cuaca dingin seperti saat musim pancaroba ini.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Ayam Rempah Yang Hangat – Buatnya Praktis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!