Pizza empuk anti gagal. Seperti Resep Pizza Teflon ini misalnya, pizza yang proses pembuatannya dipanggang di atas teflon ini merupakan salah satu cara menyiasati ketika kita tak memiliki oven di rumah. Step by step nya yang mudah di pratekkan tak sebanding dengan hasil akhir pizza yang enak, empuk dan lezat. Merdeka.com – Pizza merupakan jenis makanan yang popular di seluruh dunia tidak terkecuali Indonesia.
Cara Membuat Pizza Hut Empuk: Sesudah kulit pizza mengembang, lalu tusuk-tusuk sisi permukaannya dengan garpu. Makanan ini bisa dibuat dengan porsi yang agak besar dan menyesuaikan dengan Cara menguleni adonan, saus, dan pemilihan topping adalah kunci utama untuk mendapatkan pizza yang anti bantet. Kalau pizza-mu pernah gagal, mungkin memang ada.
Sedang mencari inspirasi resep pizza empuk anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pizza empuk anti gagal yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Seperti Resep Pizza Teflon ini misalnya, pizza yang proses pembuatannya dipanggang di atas teflon ini merupakan salah satu cara menyiasati ketika kita tak memiliki oven di rumah. Step by step nya yang mudah di pratekkan tak sebanding dengan hasil akhir pizza yang enak, empuk dan lezat. Merdeka.com – Pizza merupakan jenis makanan yang popular di seluruh dunia tidak terkecuali Indonesia.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pizza empuk anti gagal, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pizza empuk anti gagal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pizza empuk anti gagal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pizza empuk anti gagal memakai 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pizza empuk anti gagal:
- Siapkan Bahan 1.
- Sediakan 125 ml air hangat kuku.
- Sediakan 2 sdm Gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdm ragi instan.
- Siapkan Bahan 2.
- Ambil 200 gram tepung terigu protein tinggi.
- Siapkan 1/4 sdm bread improver.
- Siapkan 1 butir kuning telur.
- Siapkan 30 gram margarin.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Siapkan 2 sdm olive oil.
- Gunakan Topping.
- Siapkan La fonte saos bolognaise.
- Sediakan Smoked beef (opsional).
- Sediakan Sosis (opsional).
- Gunakan Pepperoni (opsional).
- Gunakan Bawang bombay (opsional).
- Siapkan Paprika (opsional).
- Sediakan Keju quick melt.
- Ambil Keju mozzarella.
Tips anti gagal ini meliputi penggunaan api, pencampuran gula, dan perendaman beras. Praktikkan supaya bubur ketan hitam empuk dan tidak gosong. Jika api terlalu besar, maka ketan hitam akan gosong lebih dulu padahal ketannya belum hancur sama sekali alias masih keras dan tidak empuk. Jadilah adonan pizza yang siap anda tata di loyang, beri topping dan panggang.
Langkah-langkah menyiapkan Pizza empuk anti gagal:
- Campur bahan 1 dan aduk rata. Airnya jangan terlalu panas ya karena raginya bisa mati kalau terlalu panas, hangat2 kuku saja. Biarkan hingga keluar busanya sekitar 10 menit, sebagai tanda kalau raginya aktif. Kalau tidak berbusa berarti ragi mati, diganti ragi baru saja mom.
- Campurkan tepung terigu, bread improver, kuning telur dan campuran bahan 1. Aduk menggunakan mixer ulen. Setelah setengah kalis, masukkan margarin, garam dan olive oil, mixer hingga kalis elastis, ketika ditarik dan direntangkan tidak gampang robek ya mom, dan bisa membentuk window pane..
- Kemudian lumuri tangan dengan sedikit olive oil, lalu bulatkan dough (adonan) menggunakan tangan. Tutup dengan kain dan istirahatkan selama 15 menit..
- Siapkan 2 loyang pizza ukuran diameter 20 cm, karena saya hanya punya 1 loyang pizza, jadi satunya saya pakai loyang brownies ya mom dengan ukuran 20cm jadi bentuknya kotak, bisa dipakai pizza ya mom asalkan loyangnya tidak tinggi seperti loyang cake. Oles permukaan loyang dengan sedikit olive oil..
- Setelah 15 menit dough akan mengembang menjadi lebih besar, tinju2 dough sampai keluar semua anginnya. Lalu bagi menjadi 2, bulatkan maaing2 dough dan pipihkan dengan rolling pin, letakkan diatas loyang dan tusuk2 permukaannya dengan garpu.
- Oles permukaan atasnya dengan la fonte saos bolognaise, kemudian taburi topping sesuai selera (saya pakai keju quick melt dan mozzarella saja karena anak saya sukanya pizza keju aja tanpa tambahan lainnya) kalau moms mau pakai toppin lain boleh ditaruh setelah saos bolognaise ya mom, lalu atasnya keju quick melt, dan terakhir di bagian paling atas keju mozzarella. Boleh pakai keju ceddar juga, selera aja moms..
- Masukkan kedalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180°C api atas bawah di rak bagian tengah selama 15 menit, lanjut dengan api bawah saja selama 5 menit. (ini menyesuaikan oven masing2 saja ya karena tiap oven tidak sama mom). FYI memanggang roti jangan lebih dari 20 menit ya mom nanti gosong. Hasil jadinya empuk banget mom, ini saya poto dari samping kelihatan serat rotinya lembut banget, recomended banget pokoknya. Selamat mencoba.
Tekstur rotinya memang tidak selembut resep Peter Reinhart namun cukup empuk dan memiliki rasa yang cukup lezat. Jika anda penggemar pizza dengan roti yang tipis maka resep adonan pizza ini layak menjadi. Siapa sangka membuat pizza ala restoran bisa semudah ini. Yuk coba resep pizza teflon yang dijamin bakal jadi favorit si buah hati ini! Jika sudah matang (roti sudah berwarna kecoklatan), angkat dan segera sajikan selagi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pizza empuk anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!