Besengek tahu dan daun ketela. Di video ku kali ini , aku akan REVIEW TAHU ISI OSENG DAUN SINGKONG ( KETELA ) DAN TAHU ISI WORTEL SOSI. Don't forget SUBSCRIBE gaes.tq?Follow juga sosial media simbok ya. Lihat juga resep Ayam Besengek, Besengek Ayam enak lainnya.
Padahal Sambel Brambang Asem dan Daun Ketela yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel Brambang Asem dan Daun Ketela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Rasanya yang hambar dan sedikit gurih, membuat growol biasa disajikan dengan sayur besengek, yakni sayur kuah yang terdiri dari tempe, daun so, dan diberi sedikit santan.
Lagi mencari inspirasi resep besengek tahu dan daun ketela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal besengek tahu dan daun ketela yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Di video ku kali ini , aku akan REVIEW TAHU ISI OSENG DAUN SINGKONG ( KETELA ) DAN TAHU ISI WORTEL SOSI. Don't forget SUBSCRIBE gaes.tq?Follow juga sosial media simbok ya. Lihat juga resep Ayam Besengek, Besengek Ayam enak lainnya.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari besengek tahu dan daun ketela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan besengek tahu dan daun ketela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah besengek tahu dan daun ketela yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Besengek tahu dan daun ketela menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Besengek tahu dan daun ketela:
- Siapkan Tahu putih 5 biji (potong sesuai selera).
- Sediakan 10 biji Tahu kuning.
- Siapkan 250 gr daging sapi (iris sesuai selera).
- Gunakan 1 unting daun ketela.
- Ambil 8 buah bawang merah.
- Sediakan 6 buah bawang putih.
- Siapkan Sedikit jinten.
- Siapkan 2 buah daun salam.
- Ambil Sedikit laos (geprek).
- Gunakan 3 buah kemiri.
- Gunakan Sdm tumbar.
- Siapkan Sedikit garam.
- Sediakan Sedikit kaldu jamur.
- Sediakan Sedikit gula merah dan gula pasir.
- Siapkan Sidikit air.
- Gunakan Sedikit santan.
Terkadang juga bersama pentho (olahan kelapa muda dan telur) atau kethak yang merupakan olahan endapan minyak kelapa. Keunikan lain dari growol ada pada aromanya. Namun, jangan khawatir, Anda tetap bisa menikmati daun ketela ini tanpa santan, kok. Yuk, lihat beberapa resep daun ketela tanpa santan yang sheat dan lezat berikut ini.
Cara membuat Besengek tahu dan daun ketela:
- Tumbuk sampai halus (tumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri, jinten, garam, kaldu jamur).
- Tumis bumbu2 dan tambahkan salam dan laos. Tumis sampai baunya harum..
- Tambahkan air sedikit, lalu tunggu sampai mendidih.
- Sehabis itu masukkan daging sapi dan tahu..
- Kemudian tambahkan santan, gula, dan garam (sesuaikan dengan selera masing-masing).
- Ketika sudah mendidih masukkan daun ketela yang sudah di rebus..
- Makanan siap disajikan :).
Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel brambang asem dan daun ketela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sambel Brambang Asem dan Daun Ketela yang siap dikreasikan. Berbagai resep masakan Masakan Olahan Ubi, dengan langkah yang mudah dan praktis dimanapun. Biasanya daun singkong diolah dengan tambahan santan supaya lebih gurih. Namun, jangan khawatir, Anda tetap bisa menikmati daun ketela ini tanpa santan, kok.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat besengek tahu dan daun ketela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!