Fritata Spaghetti Daun Kelor (Topping Pizza). In a large oven-proof skillet over medium heat, heat oil. In a medium bowl, whisk together eggs, mozzarella, Parmesan and parsley. Invert a large platter over the pan, grasp the platter and pan with oven mitts and carefully turn over.
Slide the frittata onto the platter. Add the remaining tablespoon of olive oil to the same pan and swirl to cover the bottom. To serve, slide the frittata onto a cutting board and slice into wedges.
Sedang mencari ide resep fritata spaghetti daun kelor (topping pizza) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal fritata spaghetti daun kelor (topping pizza) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari fritata spaghetti daun kelor (topping pizza), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan fritata spaghetti daun kelor (topping pizza) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
In a large oven-proof skillet over medium heat, heat oil. In a medium bowl, whisk together eggs, mozzarella, Parmesan and parsley. Invert a large platter over the pan, grasp the platter and pan with oven mitts and carefully turn over.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah fritata spaghetti daun kelor (topping pizza) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Fritata Spaghetti Daun Kelor (Topping Pizza) memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Fritata Spaghetti Daun Kelor (Topping Pizza):
- Ambil 30 gr futtucinne.
- Sediakan 2 butir telur.
- Gunakan 2 cabang daun kelor.
- Siapkan 1/2 sdt oregano.
- Ambil 1 sdm bumbu keju.
- Siapkan Sejumput garam.
- Gunakan Topping :.
- Sediakan 2 sdm saos tomat.
- Gunakan 2 sdm saos ekstra pedas.
- Gunakan 2 batang sosis.
An alternate flip method is to slide the crisp-on-the-bottom frittata from the fry pan onto a cutting board, flattish plate, or pizza pan. Center the fry pan bottom side up over the uncooked side of the pie. Hold fry pan and board/plate together and flip. Place back on the burner and continue to cook the second side.
Cara membuat Fritata Spaghetti Daun Kelor (Topping Pizza):
- Beikut gambar bahan-bahannya. Pecahkan telur, tambahkan oregano, bubuk keju & daun kelor. Aduk merata lalu sisihkan..
- Rebus air hingga mendidih. Masukkan futtucinne. Masak hingga benar-benar matang. Setelah matang, cuci dengar air mengalir..
- Masukkan futtucinne kedalam kocokan telur. Potong sosis & campurkan aneka saos..
- Panaskan minyak dalam cetakan. Masukkan futtucinne telur ke dalam cetakan lalu masak dengan api kecil. Setelah 7 menit, balik pizza dengan spatulla mini & sendok secara perlahan agar pizza tidak rusak bentuknya. Setelah dibalik oles saos..
- Beri potongan sosis lalu biarkan 7 menit & tutup agar pizza lebih kruchy. Setelah matang, angkat & sajikan..
In large bowl, combine pasta with remaining ingredients, along with salt and pepper (less salt if you are using meat). Pour into skillet, and turn heat to medium-low. Use a spoon if necessary to even out top of frittata. Cook undisturbed until mixture firms up on bottom, then transfer to oven. Serve cold, bring to room temperature, or reheat before serving.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat fritata spaghetti daun kelor (topping pizza) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!