Pecel Sayur. Resep Pecel Sayur – Indonesia memiliki beragam kuliner sayur yang enak dan sehat, salah satunya, pecel. Sajian dengan bumbu kacang gurih dan taburan bawang goreng ini menggunakan sayur dan kacang sebagai bahan utama. Pecel sayur sudah merambah luas di masyarakat Indonesia.
Pecel merupakan makanan yang terdiri dari sayur yang direbus dan lauk yang dihidangkan dengan alas yang berbeda-beda sesuai kota asal pecel, misalnya piring lidi yang disebut ingke, pincuk, atau tampah bambu. Sayuran yang dihidangkan antara lain kacang panjang, taoge, mentimun, daun singkong, dan daun kemangi akan tetapi variasi sayuran yang digunakan juga beragam berdasarkan daerah. Pecel Sayur Malioboro Yogyakarta, Bumbu kacangnya Mantul.
Sedang mencari inspirasi resep pecel sayur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pecel sayur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Resep Pecel Sayur – Indonesia memiliki beragam kuliner sayur yang enak dan sehat, salah satunya, pecel. Sajian dengan bumbu kacang gurih dan taburan bawang goreng ini menggunakan sayur dan kacang sebagai bahan utama. Pecel sayur sudah merambah luas di masyarakat Indonesia.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pecel sayur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pecel sayur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pecel sayur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pecel Sayur memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pecel Sayur:
- Siapkan Bahan utama :.
- Gunakan Toge (rebus dan tiriskan).
- Siapkan Kacang panjang (rebus dan tiriskan).
- Siapkan Daun ubi atau kangkung (rebus dan tiriskan).
- Sediakan Tempe (potong dadu dan goreng).
- Ambil Tahu (potong dadu dan goreng).
- Gunakan Timun (potong belah 4).
- Gunakan Bumbu untuk kuahnya :.
- Sediakan 4 siung Bawang putih.
- Siapkan 3 buah Kencur muda (masing2 sepanjang 3cm) atau bisa diganti 2 buah kencur tua.
- Sediakan 1/4 kg Kacang tanah (goreng terlebih dahulu).
- Siapkan 50 gr Gula merah.
- Ambil 50 gr Cabe rawit.
- Sediakan secukupnya Asam jawa.
- Ambil Garam.
- Ambil secukupnya Air panas.
- Sediakan Bahan tambahan :.
- Sediakan Bawang goreng.
- Siapkan Kerupuk (goreng).
Bayam • Kubis /sawi putih • Tauge • Wortel (opsional) /kacang panjang • Timun • Tahu kulit. Taoge seakan jadi sayur wajib pecel. Daun singkong bisa jadi pilihan sayuran hijau yang kaya serat. Pecel (Indonesian pronunciation: [pət͡ʃəl]), (Javanese:ꦥꦼꦕꦼꦭ꧀) is a traditional Javanese salad with peanut sauce, usually eaten with carbs (steamed rice, lontong or ketupat).
Langkah-langkah menyiapkan Pecel Sayur:
- Haluskan bumbu seperti bawang putih, kencur, cabe rawit, asam jawa, gula merah, dan kacang tanah,.
- Pindahkan bumbu ke wadah dan tambahkan air panas secukupnya, aduk hingga merata dan beri garam,.
- Plating bahan utama dipiring. Lalu tuang kuah pecel diatasnya sesuai selera. Taburkan bawang goreng dan kerupuk..
- Pecel siap disajikan. Boleh juga ditambah dengan lontong ataupun bakwan goreng..
The simplicity of pecel preparation and its cheap price have contributed to its popularity throughout Java. It has become a food that represents practicality, simplicity, and travel, since the dish is. Alasan pemilihan bisnis Produk utama merupakan salah satu jenis "Makanan". Dimana makanan adalah salah satu kebutuhan pokok, sehingga setiap orang pasti membutuhkan. Pengerjaan tidak membutuhkan keahlian khusus Bahan baku mudah didapatkan Selera.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pecel sayur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!