Ayam Kecap Rempah. Ayam kecap mentega biasanya ada di kedai makanan Chinese food. Menu satu ini memiliki ciri khas dimasak Gunakan juga bahan rempah-rempah khas Nusantara yang sudah tersedia di dapur. Ayam kecap rempah-rempah Saya berusaha membuat makanan yang enak namun tetap sehat.
Resep Ayam Kecap Mentega, Sajian Sederhana dengan Rasa Menggoda. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Makanan rumahan yang simpel dan lezat dimulai dari resep ayam kecap.
Lagi mencari ide resep ayam kecap rempah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kecap rempah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ayam kecap mentega biasanya ada di kedai makanan Chinese food. Menu satu ini memiliki ciri khas dimasak Gunakan juga bahan rempah-rempah khas Nusantara yang sudah tersedia di dapur. Ayam kecap rempah-rempah Saya berusaha membuat makanan yang enak namun tetap sehat.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kecap rempah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam kecap rempah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam kecap rempah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Kecap Rempah menggunakan 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Kecap Rempah:
- Sediakan 500 gr daging ayam.
- Ambil 2 buah jeruk nipis (gak ada juga gapapa).
- Siapkan 3 butir cengkeh.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Sediakan 2 lembar serai geprek.
- Siapkan 1 batang kayu manis.
- Ambil 3 butir kapulaga.
- Gunakan 2 cm lengkuas geprek.
- Ambil 1 lt air.
- Ambil bumbu halus.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Sediakan 2 cm jahe.
- Ambil 4 siung kemiri.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
- Ambil 1 sdt jinten bubuk.
- Ambil 2 sdm minyak untuk menumis.
Banyak yang suka dengan sajian ayam kecap karena rasa kecapnya yang lezat, terasa, dan begitu meresap sampai ke daging. Ditambah lagi berbagai bumbu rempah yang ditambahkan. Ayam kecap atau ayam masak kicap adalah sebuah hidangan ayam Asia Tenggara Maritim yang dibumbui atau disiram kecap manis (bahasa Melayu: kicap lemak manis) yang umum ditemukan dalam Indonesia dan Malaysia. Seperti namanya, ayam kecap adalah menu sajian ayang yang menggunakan kecap sebagai salah satu bahan utama.
Cara menyiapkan Ayam Kecap Rempah:
- Cuci ayam setelah itu lumuri dengan air jeruk nipis diamkan sejenak.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Kemudian masukkan ayam,salam,serai, dan oseng – oseng.
- Setelah itu masukan air aduk sejenak biarkan mendidih.
- Masukkan cengkih,kayu manis, kapulaga, jinten bubuk, lengkuas, garam, kaldu bubuk dan kecap manis.aduk.perlahan -lahan.
- Tutup kuali,didihkan sampai kuah agak kental dan ayam masak.koreksi rasa.
Kecap yang ditambahkan selain akan memperkuat rasa rempah pada daging. Ayam kecap or ayam masak kicap is an Indonesian chicken dish poached or simmered in sweet soy sauce (kecap manis) commonly found in Indonesia and Malaysia. Fried chicken in sweet soy sauce is a typical chicken dish commonly served across Indonesia. Resep ayam kecap yang dimasak pakai bawang bombay ini dapat dipraktikkan di rumah. Kemudian bumbui ayam dengan air jeruk nipis dan satu.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kecap Rempah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!