Langkah Mudah untuk Membuat Perkedel jagung keju crispy, Bikin Ngiler

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Perkedel jagung keju crispy, Bikin Ngiler

Perkedel jagung keju crispy. Mksh mba ine resepnya, tp mf, sy modif dikit y mba? ?? Indonesian Corn Fritters (also known as bakwan jagung or perkedel jagung) are surprisingly easy to make with everyday ingredients. Packed with juicy corn kernels and zingy flavour from kaffir lime and ground spices, these Indonesian corn fritters are crispy, crunchy, and totally addictive! Lihat juga resep Perkedel Jagung Crispy enak lainnya.

Langkah Mudah untuk Membuat Perkedel jagung keju crispy, Bikin Ngiler Resep Perkedel Jagung – Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari. Dewasa ini, resep perkedel jagung mulai banyak diberi inovasi-inovasi menarik sehingga jenisnya pun menjadi beragam. Berikut ini kami sajikan sebagian inovasi dari perkedel jagung yang bisa teman-teman coba di rumah.

Sedang mencari ide resep perkedel jagung keju crispy yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel jagung keju crispy yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel jagung keju crispy, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan perkedel jagung keju crispy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Mksh mba ine resepnya, tp mf, sy modif dikit y mba? ?? Indonesian Corn Fritters (also known as bakwan jagung or perkedel jagung) are surprisingly easy to make with everyday ingredients. Packed with juicy corn kernels and zingy flavour from kaffir lime and ground spices, these Indonesian corn fritters are crispy, crunchy, and totally addictive! Lihat juga resep Perkedel Jagung Crispy enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan perkedel jagung keju crispy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Perkedel jagung keju crispy memakai 9 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

BARU  Resep Nuget sayur wortel ayam home made yang Bikin Ngiler

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Perkedel jagung keju crispy:

  1. Gunakan 150 gr jagung manis pipil, (asli 250gr).
  2. Gunakan 60 gr keju (asli 100gr dg jagung 250 gr).
  3. Sediakan 1,5 sdm tepung roti (asli 2 sdm dg jagung 250 gr).
  4. Gunakan 2 sdm munjung tepung serba guna.
  5. Sediakan 1,5 sdm munjung tepung terigu (tambahan dr sy).
  6. Siapkan 1,5 sdm/20gr wijen putih (asli 30 gr dg jagung 250 gr).
  7. Sediakan 1 sdt munjung oregano (tambahan dr sy).
  8. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk (tambahan dr sy/ tp bs dskip jk g suka pedes).
  9. Siapkan 125 ml air (kl drasa masih kental bs tambah dikit lg pake sdm).

Perkedel,salah satu masakan terkenal dari Indonesia ini awal mulanya dibuat dari bahan kentang, akan tetapi seiring dengan waktu perkedel pun mulai mempunyai. Ya, inilah perkedel jagung renyah dan gurih! Satu jenis kudapan yang sebagian lebih mengenalnya dengan sebutan bakwan. Istilahnya beda, namun rasanya sama-sama lezat.

Langkah-langkah menyiapkan Perkedel jagung keju crispy:

  1. Campur semua bahan, tambahkan sedikit demi sedikit air sambil diaduk rata..
  2. Panaskan minyak utk menggoreng. Uk besar kecilnya selera. Atur api sesuai kompor masing2. Balik sekali sj, kl bagian atas sdh mulai kering balik, biarkan sampai matang..

Tidak hanya untuk dicemil, perkedel jagung renyah ini juga cocok disantap dengan nasi hangat dan berbagai lauk pauk lainnya. Resep perkedel Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng. Betapa beruntungnya orang Indonesia karena memiliki aneka camilan tradisional yang lezat dan renyah. Salah satunya adalah perkedel jagung, penyebutan di beberapa daerah mungkin berbeda, seperti dadar atau bakwan jagung. Apapun namanya, bahan yang digunakan tidak lepas dari jagung, tepung terigu, telur ayam, dan sebagainya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan perkedel jagung keju crispy yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!