Sayur Bening Kailan.
Lagi mencari inspirasi resep sayur bening kailan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur bening kailan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur bening kailan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur bening kailan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur bening kailan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Bening Kailan menggunakan 9 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur Bening Kailan:
- Sediakan 2 siung Bawang merah.
- Gunakan 1 Wortel.
- Siapkan 1 ikat Sayur kailan.
- Sediakan Kecambah.
- Siapkan Kemangi.
- Ambil 1 biji Gambas / oyong.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Sediakan Penyedap rasa.
- Gunakan 1 1/2 sendok makan Gula.
Langkah-langkah membuat Sayur Bening Kailan:
- Siapkan semua bahan Potong wortel tipis tipis.
- Bersihkan kecambah, bersihkan sayur kailan, potong potong gambas/oyong, bersihkan kemangi.
- Iris tipis tipis bawang merah.
- Rebus air sampai mendidih.
- Masukkan wortel tunggu 2 menit.
- Setelah itu masukkan gambas/oyong.
- Masukkan kecambah Terakhir sayur kailan.
- Tambahkan bumbu bumbu Gula garam dan penyedap rasa sesuai selera. Jika sudah matang masukkan kemangi.
- Sayur siapp disajikan bundaa.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur bening kailan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!