Cara Gampang Menyiapkan Perkedel Jagung Pulut Anti Gagal

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Perkedel Jagung Pulut Anti Gagal

Perkedel Jagung Pulut. Lihat juga resep Perkedel Jagung Pulut enak lainnya. Lagi membuat barobbo', rasanya kurang pas tanpa perkedel jagung. This Perkedel Jagung recipe is the second of many to come.

Cara Gampang Menyiapkan Perkedel Jagung Pulut Anti Gagal Indonesian perkedel jagung are deep fried corn cookies and usually eaten at a large ceremony like celebrating the birth of new born baby or a wedding. They are also popular street food throughout the country and great for vegetarians. We did a cooking class in Ubud during our travels in Bali, with Be Bali Day cooking school.

Lagi mencari ide resep perkedel jagung pulut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel jagung pulut yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel jagung pulut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan perkedel jagung pulut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Perkedel Jagung Pulut enak lainnya. Lagi membuat barobbo', rasanya kurang pas tanpa perkedel jagung. This Perkedel Jagung recipe is the second of many to come.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah perkedel jagung pulut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Perkedel Jagung Pulut memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Perkedel Jagung Pulut:

  1. Ambil 4-5 buah Jagung pulut.
  2. Gunakan 3 siung Bawang merah, cincang.
  3. Gunakan 2 siung Bawang putih, geprek cincang.
  4. Sediakan Secukupnya Daun bawang.
  5. Gunakan Secukupnya Garam.
  6. Siapkan Secukupnya Lada bubuk.
  7. Gunakan 3 sdm Tepung beras.
  8. Ambil 3 sdm Tepung terigu.
  9. Sediakan Secukupnya air.
  10. Siapkan Secukupnya Udang, optional.
BARU  Resep Rendang ayam yang Bikin Ngiler

The very cute husband and wife team, Made and Kadek showed us how to. Resep Perkedel Jagung – Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari. Dewasa ini, resep perkedel jagung mulai banyak diberi inovasi-inovasi menarik sehingga jenisnya pun menjadi beragam. Berikut ini kami sajikan sebagian inovasi dari perkedel jagung yang bisa teman-teman coba di rumah.

Langkah-langkah menyiapkan Perkedel Jagung Pulut:

  1. Iris tipis jagung pulut..
  2. Masukkan bahan lainnya. Karena saya tidak punya stock udang, jadi pakai ebi kering, biar ada aroma-aroma udangnya ? Aduk rata, tambahkan air. Kalau terlalu encer, boleh tambah terigu..
  3. Goreng hingga kuning kecoklatan. Siap disajikan.

Perkedel jagung pulut Bawang goreng Irisan daun seledri Jeruk nipis Sambal Langkah. Pilih jagung yang tidak terlalu muda juga tidak terlalu tua. Tumbuk kepala dan kulitnya lalu peras airnya. Airnya berfungsi sebagai penyedap alami yah.. Betapa beruntungnya orang Indonesia karena memiliki aneka camilan tradisional yang lezat dan renyah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan perkedel jagung pulut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!