Perkedel Jagung ala Minang. Perkedel Jagung Minang Wangi enak lainnya. Perkedel Jagung atau Paragede Jaguang merupakan salah satu jajanan khas minang yang diminati semua kalangan. Di video kali ini aku akan share gimana bikin Per.
Paragede jaguang sebenarnya berbahan dasar jagung manis yang dihaluskan, atau dengan gaya memasak lain yang ditemui, walau sedikit. Nah, para bundo, kami akan nukilkan resep membuat paragede jaguang alias perkedel jagung dari ranah minang. Dewasa ini, resep perkedel jagung mulai banyak diberi inovasi-inovasi menarik sehingga jenisnya pun menjadi beragam.
Sedang mencari inspirasi resep perkedel jagung ala minang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel jagung ala minang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Perkedel Jagung Minang Wangi enak lainnya. Perkedel Jagung atau Paragede Jaguang merupakan salah satu jajanan khas minang yang diminati semua kalangan. Di video kali ini aku akan share gimana bikin Per.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel jagung ala minang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan perkedel jagung ala minang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat perkedel jagung ala minang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Perkedel Jagung ala Minang menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Perkedel Jagung ala Minang:
- Ambil 2 bh Jagung Manis pipil (diulek kasar).
- Ambil 1 btg daun bawang iris tipis.
- Gunakan 3 btg daun seledri Iris tipis.
- Ambil 1.5 sdm cabe giling halus.
- Siapkan 1 sdm bawang putih giling.
- Siapkan 1 sdt garam himalaya.
- Gunakan Kaldu jamur (optional, me ga pake krn udh yummy tanpa kaldu).
- Sediakan 1 sdm tepung beras.
- Siapkan 3 sdm tepung terigu.
- Siapkan secukupnya Minyak sayur untuk menggoreng.
Berikut ini kami sajikan sebagian inovasi dari perkedel jagung yang bisa teman-teman coba di rumah. Gue gak inget sih ya, abis ngegoreng perkedel jagung ini udah nyomot berapa biji, kenyanglah pokoknya Alhamdulillah ?? Inspirasi Resep ? Merry Hidayat. KOMPAS.com – Perkedel jagung bisa juga disebut dadar atau bakwan jagung terbuat dari jagung manis dan tepung. Baca juga: Resep Bakwan Jagung Manis dan Cara Bikin agar Renyah Proses membuat perkedel jagung terbilang sederhana dan memerlukan tidak banyak waktu.
Cara menyiapkan Perkedel Jagung ala Minang:
- Masukan Jagung + garam + daun bawang + daun seledri + bawang putih + cabe giling aduk rata.
- Selanjutnya tambahkan tepung beras Dan tepung terigu, aduk kembali hingga merata.
- Panaskan wajan berisi minyak sayur, gunakan api sedang, tunggu hingga minyak sayur agak trasa panas.
- Masukan 1 sdm adonan ke wajan. Goreng hingga kuning kecoklatan.
- Angkat Dan tiris.
- Sajikan.
- Selamat mencoba?.
Lihat juga resep Paragede jaguang khas Padang panjang (Perkedel jagung) enak lainnya. Cara Membuat Perkedel Jagung – Resep Bakwan Jagung ala MASAKAN RUMAHAN#aamamalia #masakanrumahan #masakanjagung. Lihat juga resep Perpan (perkedel padang) versi mam Bintang enak lainnya. Watch Queue Queue Saya sangat terkesan saat pertama kali merasakan perkedel jagung khas Padang (Minangkabau). Pertama kali saya mencobanya, langsung di kota Padang.&nbs SajianSedap.com – Resep Perkedel Jagung Dan Udang ini punya rasa yang enak dan pastinya mudah dibuat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Perkedel Jagung ala Minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!