Churros. Fry until golden; drain on paper towels. Using a wooden spoon, stir in flour. Churros are traditional in Spain and Portugal, where they originated, as well as in the Philippines and Ibero-America.
Bring to a boil, then add vanilla. Turn off heat and add flour and salt. Stir with a wooden spoon until thickened,.
Lagi mencari inspirasi resep churros yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal churros yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Fry until golden; drain on paper towels. Using a wooden spoon, stir in flour. Churros are traditional in Spain and Portugal, where they originated, as well as in the Philippines and Ibero-America.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari churros, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan churros yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan churros sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Churros memakai 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Churros:
- Sediakan 75 gr tepung terigu.
- Sediakan 50 gr butter/ mentega.
- Siapkan 1 sachet susu kental manis.
- Sediakan 2 butir telur.
- Gunakan 1 sdt perisa vanilla.
- Sediakan 125 ml air.
Remove from heat and stir in flour. It may feel somewhat daunting or incredibly intimidating to make these buttery strips of heaven, but with our helpful tricks and tips, you'll be an expert in no time. What makes our recipe different is the flavour and texture of our dough. First things first—you need to make the churro dough.
Cara membuat Churros:
- Panaskan air dengan api kecil, masukkan mentega aduk hingga leleh.
- Masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata kemudian matikan api.
- Masukkan perisa vanila dan susu kental manis lalu aduk.
- Kemudian masukkan telur satu persatu, lalu aduk hingga rata dan kalis.
- Siapkan plastik segi3, potong ujungnya lalu masukkan spuit bintang..masukkan adonan ke dalam plastik segi3.
- Panaskan minyak dengan api kecil.
- Cetak adonan yg sudah dimasukkan ke dalam plastik segi3, bentuk panjang2, lalu goreng hingga matang.
- Jika sudah matang, tata di piring lalu taburi dengan gula halus ?.
Let the mixture melt and come to a rolling boil. Then, reduce the heat to low. Prepare the dough while oil is heating. The dough used to make churros is made out of all-purpose flour, eggs, water, and some sort of fat like oil, margarine or butter. This is essentially a choux dough, but there are many recipe variations for this Mexican dessert out there, including one that appears very often in vintage cooking books that do not use eggs.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Churros yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!