Sayur Bening Bayam Kulit Roa.
Sedang mencari ide resep sayur bening bayam kulit roa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur bening bayam kulit roa yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur bening bayam kulit roa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sayur bening bayam kulit roa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sayur bening bayam kulit roa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Bening Bayam Kulit Roa menggunakan 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur Bening Bayam Kulit Roa:
- Siapkan 1 ikat bayam.
- Gunakan 2 biji cabe merah.
- Gunakan 3 biji bawang merah.
- Gunakan 100 g kulit roa.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
Langkah-langkah menyiapkan Sayur Bening Bayam Kulit Roa:
- Cuci bersih bayam dan petikin daun batangnya.lalu potong serong cabenya.. Cuci juga kulit roanya.
- Potong2 bawang merah lalu panaskan air kira2 1 lt..biarkan mendidih lalu masukkan kulit roanya masak sampe empuk..lalu masukan bawang merah dan cabe..terakhir masukkan bayanm dan beri gula garam cek rasa..selesai.
- Sajikan selagi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur bening bayam kulit roa yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!