Bagaimana Menyiapkan Puding sedot (pudot) coklat lembut, anget juga enak yang Lezat Sekali

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Puding sedot (pudot) coklat lembut, anget juga enak yang Lezat Sekali

Puding sedot (pudot) coklat lembut, anget juga enak.

Bagaimana Menyiapkan Puding sedot (pudot) coklat lembut, anget juga enak yang Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi resep puding sedot (pudot) coklat lembut, anget juga enak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal puding sedot (pudot) coklat lembut, anget juga enak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding sedot (pudot) coklat lembut, anget juga enak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan puding sedot (pudot) coklat lembut, anget juga enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan puding sedot (pudot) coklat lembut, anget juga enak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Puding sedot (pudot) coklat lembut, anget juga enak menggunakan 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Puding sedot (pudot) coklat lembut, anget juga enak:

  1. Ambil 1/2 bks nutrijel coklat (2 sdm).
  2. Sediakan 1/2 kaleng krimer kental manis coklat(20sdm).
  3. Siapkan 1500 ml air matang suhu ruang(7,5 gelas belimbing).
  4. Siapkan 1 sdm maizena (ga penuh tinggi).
  5. Siapkan 4,5 sdm gula pasir.
  6. Siapkan Plastik es ukuran 4×23.

Langkah-langkah membuat Puding sedot (pudot) coklat lembut, anget juga enak:

  1. Semua bahan dicampur pada panci masak(baiknya maizena dan bubuk nutrijel dicairkan dengan sedikit air dulu, supaya ga gumpal).
  2. Masak di atas api sangat kecil (sambil diaduk terus), supaya susu tidak pecah.
  3. Setelah sedikit berbuih, matikan api.
  4. Tuang ke plastik dengan bantuan corong kecil (hati hati panas), sisakan ruang kosong diatasnya seukuran jari kelingking, supaya mudah diikat.
  5. Hangat enak dimakan(masih cair sedikit kental teksturnya), ini karena anak anak sudah ga sabar mau coba.
  6. Baiknya dinginkan suhu ruang, kemudian simpan di kulkas supaya dingin sejuk sewaktu dimakan.
BARU  Bagaimana Membuat Ayam Tangkap Aceh, Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Puding sedot (pudot) coklat lembut, anget juga enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!