Tengkleng Kambing ala Yangti.
Sedang mencari ide resep tengkleng kambing ala yangti yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tengkleng kambing ala yangti yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tengkleng kambing ala yangti, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tengkleng kambing ala yangti yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tengkleng kambing ala yangti sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tengkleng Kambing ala Yangti menggunakan 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tengkleng Kambing ala Yangti:
- Gunakan Bahan :.
- Ambil 1 kg tulang kambing (iga, leher, kaki).
- Sediakan 1 lt air.
- Siapkan 300 ml santan sedang.
- Siapkan Bumbu dihaluskan :.
- Sediakan 2 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt jinten bubuk.
- Siapkan 1 sdt merica bubuk.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 2 cabai merah besar, rebus/kukus.
- Ambil 4 bawang merah.
- Ambil 2 bawang putih kating ukuran besar.
- Siapkan secukupnya garam dan gula.
- Siapkan Bumbu lain :.
- Gunakan 1 batang serai, memarkan.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Sediakan sedikit minyak untuk menumis.
- Siapkan secukupnya cabai rawit merah utuh.
- Siapkan Bawang merah goreng untuk taburan.
Langkah-langkah menyiapkan Tengkleng Kambing ala Yangti:
- Bersihkan tulang kambing. Didihkan air, masukkan tulang kambing dan garam secukupnya, rebus ± 15 menit. Tiriskan tulang kambing dan buang air bekas rebusannya. Rebus kembali tulang kambing dengan 1 lt air..
- Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum dan matang. Masukkan tumisan bumbu ke rebusan tulang kambing, rebus sampai empuk..
- Setelah empuk, tambahkan santan dan cabai rawit merah, masak sampai mendidih, cicipi, koreksi rasa..
- Angkat dan sajikan tengkleng dengan taburan bawang merah goreng..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tengkleng kambing ala yangti yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!