Resep Sayur Bening Kencur (Bayam, wortel, jagung), Enak Banget

Diposting pada
Resep Sayur Bening Kencur (Bayam, wortel, jagung), Enak Banget

Sayur Bening Kencur (Bayam, wortel, jagung).

Resep Sayur Bening Kencur (Bayam, wortel, jagung), Enak Banget

Sedang mencari ide resep sayur bening kencur (bayam, wortel, jagung) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur bening kencur (bayam, wortel, jagung) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur bening kencur (bayam, wortel, jagung), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sayur bening kencur (bayam, wortel, jagung) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur bening kencur (bayam, wortel, jagung) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayur Bening Kencur (Bayam, wortel, jagung) memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur Bening Kencur (Bayam, wortel, jagung):

  1. Gunakan 1 ikat bayam.
  2. Ambil 1/2 jagung manis.
  3. Ambil 1 buah wortel.
  4. Gunakan 600 ml Air ±.
  5. Sediakan Bumbu halus.
  6. Sediakan 1 siung bawang putih ukuran sedang.
  7. Sediakan 3 siung bawang merah ukuran sedang.
  8. Gunakan 2 ruas jari kencur.
  9. Gunakan 1 lembar daun salam/ opsional.
  10. Siapkan Garam, gula merah, royco ayam.

Cara menyiapkan Sayur Bening Kencur (Bayam, wortel, jagung):

  1. Bersihkan semua sayuran dan potong sesuai selera. Haluskan bumbu-bumbu.
  2. Didihkan air dan masukan jagung yg sudah dipotong, setelah setengah matang, masukkan wortel, bumbu halus dan daun salam..
  3. Setelah kira-kira wortel hampir matang, masukkan gula merah, garam dan royco ayam, koreksi rasa. Setelah pas masukkan bayam lalu aduk sebentar, jangan terlalu matang, (karena kuah panas, meskipun api sudah dimatikan proses pematangan masih berjalan) dan siap dihidangkan..
BARU  Bagaimana Membuat Daun Singkong Santan Padang, Sempurna

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Bening Kencur (Bayam, wortel, jagung) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!