Langkah Mudah untuk Membuat Kkwabaegi / Twisted Korean Doughnuts, Menggugah Selera

Diposting pada

Kkwabaegi / Twisted Korean Doughnuts. Butter, cinnamon powder, corn oil, dry yeast, flour, milk, salt, white sugar. These kkwabaeggi (꽈배기), or twisted donuts, were one of my favorite after-school treats when I was a kid, something you can still find in many Korean. Kkwabaegi. featured in Street Treats From Around Asia.

Langkah Mudah untuk Membuat Kkwabaegi / Twisted Korean Doughnuts, Menggugah Selera These kkwabaeggi, or twisted donuts, were one of my favorite after-school treats when I was a kid, something you can still find in many Korean bakeries and being sold on Korean streets today. How to make Kkwabaegi, Twisted doughnuts from Maangchi.com. · A very simple sweet treat. Easy to make and a short list of ingredients and preparation steps.

Anda sedang mencari ide resep kkwabaegi / twisted korean doughnuts yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kkwabaegi / twisted korean doughnuts yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Butter, cinnamon powder, corn oil, dry yeast, flour, milk, salt, white sugar. These kkwabaeggi (꽈배기), or twisted donuts, were one of my favorite after-school treats when I was a kid, something you can still find in many Korean. Kkwabaegi. featured in Street Treats From Around Asia.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kkwabaegi / twisted korean doughnuts, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kkwabaegi / twisted korean doughnuts enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kkwabaegi / twisted korean doughnuts yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kkwabaegi / Twisted Korean Doughnuts menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kkwabaegi / Twisted Korean Doughnuts:

  1. Sediakan 200 gram tepung terigu protein sedang.
  2. Ambil 190 gram tepung terigu protein tinggi.
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Sediakan 1 sachet susu bubuk dancow.
  5. Siapkan 200 ml air hangat.
  6. Siapkan 7 gram ragi instan.
  7. Ambil 70 gram gula pasir.
  8. Ambil 1/4 sdt garam.
  9. Sediakan 30 gram margarin dilelehkan.
  10. Sediakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Recipe from: Maangchi- Korean cooking Photo by: Maangchi. Full recipe: My cookbook: Видео Twisted Korean doughnut. These kkwabaeggi (꽈배기), or twisted donuts, were one of my favorite after-school treats when I was a kid, something you can still find in many Korean bakeries and being sold on Korean streets today. Full recipe: www.maangchi.com/recipe/kkwabaegi My cookbook: www.maangchi.com/real.

BARU  Cara Gampang Menyiapkan Ayam woku, Sempurna

Cara menyiapkan Kkwabaegi / Twisted Korean Doughnuts:

  1. Campur susu bubuk, telur, gula, ragi dan air hangat. Aduk sampai rata lalu biarkan 5 menit sampai muncul buih2. Setelah itu tuang perlahan2 ke dalam tepung. Aduk rata. Lalu masukkan garam dan margarin. Aduk rata dan ulen sampai kalis.
  2. Tutup rapat adonan dengan cling wrap atau lap bersih. Biarkan 60 menit atau sampai mengembang 2x lipat. Keluarkan gas pada adonan dengan cara meninju adonan. Lalu uleni lagu sampai lembut dan biarkan lagi 30 menit.
  3. Setelah 30 menit keluarkan lagi gas pada adonan dengan meninjunya lagi. Ulen sebentar lalu bagi adonan menjadi 2 dan dari 2 adonan itu masing2 dibagi2. Jadi akhir total ada 16 buah..
  4. Ambil satu buah adonan lalu pilin memanjang sepanjang kurleb 25cm diameter 1,25cm. Saat memilin, gunakan tangan yg satu untuk memilin ke arah atas dan tangan satunya ke arah bawah sehingga adonan terpilin seperti tali diantara tangan kita.. Kkwabaegi / Twisted Korean Doughnuts
  5. Angkat adonan yg sudah terpilin, lalu bentuk lilitan sesuai selera. Taruh di nampan yg sudah diolesi tepung. Biarkan 30 menit dimana setiap 15 menit sekali balik adonan agar bagian bawah tidak lepek..
  6. Panaskan minyak. Goreng donat dalam minyak panas dengan api sedang sampai berubah warna..
  7. Lalu taburi atau lapisi dengan gula halus. Boleh ditambah bubuk kayu manis. Kkwabaegi siap disantap.

These kkwabaeggi (꽈배기), or twisted donuts, were one of my favorite after-school treats when I was a kid, something you can still find in many Korean bakeries and being sold on Korean streets today. Full recipe: www.maangchi.com/recipe/kkwabaegi My cookbook: www.maangchi.com/real. These kkwabaeggi (꽈배기), or twisted donuts, were one of my favorite after-school treats when I was a kid, something you can still find in many Korean bakeries and being sold on Korean streets today. Full recipe: www.maangchi.com/recipe/kkwabaegi My cookbook: www.maangchi.com/real. Twisted doughnuts are yeast donuts or sticks of pastry made from wheat flour or glutinous rice flour, deep-fried in oil.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kkwabaegi / twisted korean doughnuts yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!