Semur Ayam Kecap Sederhana. Ayam kecap bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam. Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti sayuran. Ada juga yang lebih senang memadukan rasa manis ayam kecap dengan diperkaya rasa pedas.
Semur ayam adalah masakan berbahan ayam yang memiliki ciri khas berkuah kental berwarna coklat pekat. Masukkan ayam dan aduk hingga ayam berubah warna. Beri garam, lada, gula, dan kecap manis.
Lagi mencari inspirasi resep semur ayam kecap sederhana yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam kecap sederhana yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ayam kecap bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam. Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti sayuran. Ada juga yang lebih senang memadukan rasa manis ayam kecap dengan diperkaya rasa pedas.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam kecap sederhana, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur ayam kecap sederhana yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur ayam kecap sederhana sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Ayam Kecap Sederhana menggunakan 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Ayam Kecap Sederhana:
- Sediakan 1/4 Kg Daging Ayam.
- Gunakan Bumbu Halus :.
- Siapkan 5 Siung Bawang Merah.
- Sediakan 3 Siung Bawang Putih.
- Gunakan 3 Butir Kemiri.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan Jahe.
- Siapkan Lengkuas.
- Gunakan Kecap Manis secukupnya (aku pakai Merk Bango ya).
- Gunakan 1 Sdm Gula merah (aku pakai gula palem).
- Ambil Secukupnya Kaldu Jamur.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil Air 1/2-1 gelas, sesuai selera.
- Siapkan Bisa pakai Cabe rawit sesuai selera ya, disini aku skip karena anakku belum bisa makan pedas.
Masak hingga ayam matang sempurna, empuk, dan bumbu meresap. Cara membuat semur ayam kecap pedas cara sederhana dan mudah dipraktekkan sendiri di rumah. Rasa yang pedas membuat semur ayam kecap ini rasanya sangat enak terlebih lagi jika ayamnya diempukkan terlebih dahulu. Bayangkan lezatnya resep semur ayam kecap.
Langkah-langkah membuat Semur Ayam Kecap Sederhana:
- Cuci ayam sampai bersih, lalu potong kecil-kecil sesuai selera, sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri (dan cabe jika pakai ya), sampai halus, aku pakai blender ya.
- Tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, laos dan jahe.
- Tambahkan sedikit air sekitar 1/2-1 gelas, sesuai selera ya.
- Masukkan ayam yang sudah di potong-potong tadi.
- Tambahkan garam secukupnya, gula merah dan juga kaldu jamur.
Masakan rumah penuh rasa nostalgia cocok sebagai menu harian. Kalau di kesempatan lain aku sudah pernah berbagi resep semur tahu sederhana, sebetulnya mirip dengan semur ayam kentang yang satu ini. Resep Semur Ayam Kecap Enak Dan Empuk Nah, video kali kami berbagi resep ayam kecap Simak video memasak Semur ayam dengan cepat dan sangat gampang. Resep ayam kecap ini simpel mudah, tapi rasanya enak banget.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Ayam Kecap Sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!