Peyek CangLor (Kacang & Daun Kelor). Resep Peyek CangLor (Kacang & Daun Kelor). Bismillaah, Berbagi ide Lauk untuk Keluarga berbahan dasar Daun Kelor (Moringa oleifera). Lihat juga resep Peyek Daun Kelor Renyah enak lainnya.
Lihat juga resep Peyek kacang + daun jeruk enak lainnya. Hello buat semua temen saya di mana pun kita berada saya membuat peyek Lombok kacang parsley yang kriyuk dan gampang. Selamat mencoba dan menikmati, Thank yo.
Anda sedang mencari ide resep peyek canglor (kacang & daun kelor) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal peyek canglor (kacang & daun kelor) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari peyek canglor (kacang & daun kelor), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan peyek canglor (kacang & daun kelor) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Resep Peyek CangLor (Kacang & Daun Kelor). Bismillaah, Berbagi ide Lauk untuk Keluarga berbahan dasar Daun Kelor (Moringa oleifera). Lihat juga resep Peyek Daun Kelor Renyah enak lainnya.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat peyek canglor (kacang & daun kelor) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Peyek CangLor (Kacang & Daun Kelor) memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Peyek CangLor (Kacang & Daun Kelor):
- Ambil 3 genggam daun kelor.
- Sediakan 250 gr Tepung Beras.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Ambil 1 butir telur.
- Ambil 1 buah santan kara 65ml.
- Sediakan 500 ml air.
- Siapkan Secukupnya kaldu bubuk dan garam.
- Gunakan Secukupnya daun jeruk purut, iris tipis.
- Ambil Secukupnya kacang tanah.
Padahal peyek kacang tanah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari peyek kacang tanah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. View the profiles of people named Kacang Peyek. Cari produk Keripik lainnya di Tokopedia.
Langkah-langkah menyiapkan Peyek CangLor (Kacang & Daun Kelor):
- Haluskan bawang, kemiri, garam, kaldu bubuk dan ketumbar.
- Blender daun kelor dg 300ml air.
- Masukkan semua bahan dalam wadah serta sisa air (200ml). Aduk rata.
- Ambil 1 sendok sayur adonan dan tuang ke pinggiran wajan..
- Masak peyek dg api kecil sampai peyek garing. Setelah matang, Angkat dan tiriskan.
Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. View the profiles of people named Peyek Kacang Ijo.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Peyek CangLor (Kacang & Daun Kelor) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!