Donat Kentang (Takaran Sendok). Resep Donat Kentang Takaran Sendok Makan Cocok Buat Pemula. amena daily. Donat kentang merupakan salah satu varian donat yang sedang diminati banyak orang. Rasanya berbeda dari donat adonan tepung biasa.
Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata, di uleni, lalu dibentuk bulat dengan ciri khas lubang di. Resep donat kentang ini dikatakan spesial karena ia donat kentang yang tidak membutuhkan bahan yang banyak dalam pembuatannya. Cara Membuat Donat Kentang – Peluang usaha donat kentang ini cukup bagus, mengingat banyaknya orang yang suka dengan cemilan yang satu ini.
Lagi mencari ide resep donat kentang (takaran sendok) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat kentang (takaran sendok) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kentang (takaran sendok), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan donat kentang (takaran sendok) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Resep Donat Kentang Takaran Sendok Makan Cocok Buat Pemula. amena daily. Donat kentang merupakan salah satu varian donat yang sedang diminati banyak orang. Rasanya berbeda dari donat adonan tepung biasa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah donat kentang (takaran sendok) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat Kentang (Takaran Sendok) menggunakan 7 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat Kentang (Takaran Sendok):
- Sediakan 18 sdm tepung terigu.
- Siapkan 1 bh kuning telur.
- Siapkan 2 sdm margarin.
- Gunakan 1 sdt fermipan.
- Sediakan 2 sdm gula pasir.
- Sediakan 3 sdm air hangat.
- Siapkan 3 sdm kentang halus.
Cara Membuat Donat Kentang – Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia. Resep Donat Kentang yang Empuk dan Sederhana. Untuk lebih memudahkan anda dalam memhami resep di bawah maka dijelaskan dengan menyebutkan terlebih dahulu bahan-bahan apa saja yang digunakan untuk pembuatan adonan dan juga topping atau atas donatnya, setelah itu akan. Membuat donat kentang sebaiknya menggunakan bahan dan takaran yang tepat.
Cara membuat Donat Kentang (Takaran Sendok):
- Larutkan gula pasir dan fermipan pada air hangat, tunggu hingga berbusa.
- Sambil menunggu, haluskan kentang yang telah dikukus.
- Campur tepung terigu, fermipan yang sudah diaktifkan, telur dan mentega, aduk2.
- Tambahkan kentang yang telah dihaluskan, uleni adonan hingga kalis lalu tutup dengan lap kering bersih. Biarkan mengembang.
- Setelah mengembang, bagi2 menjadi bulatan kecil sesuai selera. Proofing lagi -/+ 30 menit.
- Buat bulatan di tengah dan goreng hingga matang kuning kecoklatan. Tiriskan.
- Beri topping sesuai selera.
- Crunchy banget luarnya gaes ?.
Selain itu, Chef Riduan juga menyarankan penggunaan mentega Cara membuat donat kentang mengembang sempurna juga dipengaruhi oleh proses menggoreng. Gunakan jumlah minyak yang banyak dan api.. Berikut resep cara membuat Donat Kentang yang cantik, sempurna, dan rasanya yang enak. Namun jangan khawatir, resep untuk membuat donat kentang berikut ini adalah yang istimewa, dan jika Anda memperhatikan dengan detail takaran bahan dan cara membuatnya, pasti hasilnya bagus. Donat kentang merupakan kudapan ringan yang digemari banyak orang.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat kentang (takaran sendok) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!