Resep Pecel Sayur Anti Gagal

Diposting pada
Resep Pecel Sayur Anti Gagal

Pecel Sayur. Resep Pecel Sayur – Indonesia memiliki beragam kuliner sayur yang enak dan sehat, salah satunya, pecel. Sajian dengan bumbu kacang gurih dan taburan bawang goreng ini menggunakan sayur dan kacang sebagai bahan utama. Pecel sayur sudah merambah luas di masyarakat Indonesia.

Resep Pecel Sayur Anti Gagal Pecel merupakan makanan yang terdiri dari sayur yang direbus dan lauk yang dihidangkan dengan alas yang berbeda-beda sesuai kota asal pecel, misalnya piring lidi yang disebut ingke, pincuk, atau tampah bambu. Sayuran yang dihidangkan antara lain kacang panjang, taoge, mentimun, daun singkong, dan daun kemangi akan tetapi variasi sayuran yang digunakan juga beragam berdasarkan daerah. Pecel Sayur Malioboro Yogyakarta, Bumbu kacangnya Mantul.

Lagi mencari ide resep pecel sayur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pecel sayur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pecel sayur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pecel sayur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Resep Pecel Sayur – Indonesia memiliki beragam kuliner sayur yang enak dan sehat, salah satunya, pecel. Sajian dengan bumbu kacang gurih dan taburan bawang goreng ini menggunakan sayur dan kacang sebagai bahan utama. Pecel sayur sudah merambah luas di masyarakat Indonesia.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pecel sayur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pecel Sayur memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pecel Sayur:

  1. Gunakan 1 ikat daun singkong.
  2. Gunakan Kecambah.
  3. Sediakan Kacang panjang.
  4. Ambil Mentimun.
  5. Sediakan 5 buah tahu kuning.
  6. Siapkan Bahan kuah :.
  7. Siapkan 500 g kacang tanah.
  8. Ambil Gula merah dan gula pasir.
  9. Sediakan Asam.
  10. Gunakan Cabe merah kriting dan rawit.
  11. Siapkan Kencur.
  12. Gunakan Garam.
  13. Ambil Daun jeruk purut (sesuai selera).
  14. Siapkan Bumbu halus :.
  15. Siapkan Bawang putih, kencur, cabai,.
BARU  Bagaimana Membuat Sayur bening Daun Kelor enak yang Menggugah Selera

Bayam • Kubis /sawi putih • Tauge • Wortel (opsional) /kacang panjang • Timun • Tahu kulit. Pecel sayur, makanan yang konon berasal dari Ponorogo merupakan makanan yang cukup digemari oleh masyarakat luas. Selain rasanya yang khas dan enak, harganya juga cukup murah. Pecel biasanya disajikan sudah lengkap bersama lauk pendamping seperti peyek dan tempe goreng.

Cara membuat Pecel Sayur:

  1. Rebus semua sayuran lalu tiriskan dan susun kedalam bakul. Untuk kacang panjang dan daun singkong di potong kecil-kecil (sesuai selera)..
  2. Goreng tahu lalu iris-iris sesuai selera..
  3. Sangrai kacang hingga masak,pisahkan kulitnya lalu di giling kasar.
  4. Rebus semua bumbu lalu haluskan. Masak bersama kacang tambahkan air asam, garam, gula merah, dan gula pasir sampai mendidih. Jika sudah dingin Koreksi rasa lalu siram diatas sayuran yang sudah direbus..
  5. Note : untuk membuat bumbu pecel, kacang yang sudah disangrai/digiling kasar bisa langsung diuleg dilumpang bersama bumbu mentah lalu disajikan. kalau di resep saya bumbu halusnya direbus dan dimasak bersama kacang..

Taoge seakan jadi sayur wajib pecel. Daun singkong bisa jadi pilihan sayuran hijau yang kaya serat. Dan untuk melepas rindu, hari ni che mat bikin pecal atau pecel. Pecal satu hidangan sihat seperti rojak sayur dan ia berasal dari Jawa. Biasanya kuah pecal ditambah cekur atau di Indonesia dipanggil kencur.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pecel sayur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!