Ayam kecap saus tiram.
Anda sedang mencari ide resep ayam kecap saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kecap saus tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kecap saus tiram, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam kecap saus tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam kecap saus tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam kecap saus tiram menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam kecap saus tiram:
- Ambil 200 gr ayam filet.
- Gunakan 3-5 bh bawang putih.
- Gunakan 1/2 bh bawang bombay.
- Ambil Bumbu marinasi.
- Gunakan 1 sdm Saus tiram.
- Ambil 1 sdm Kecap manis.
- Ambil 1/2 sdm Minyak wijen.
- Gunakan 1 sdt Kecap asin.
- Ambil 1/2 sdt Merica bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam kecap saus tiram:
- Masukkan semua bumbu marinasi dan diamkan selama 15 – 30 menit.
- Iris bawang bombay dan geprek bawang putih lalu tumis hingga wangi.
- Masukkan ayam yg telah dimarinasi.
- Tambahkan air dan masak hingga matang.
- Tambahkan gula & tes rasa. Masak hingga air mengental & susut..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam kecap saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!