Ayam Saus Tiram Lada Hitam.
Sedang mencari ide resep ayam saus tiram lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam saus tiram lada hitam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam saus tiram lada hitam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam saus tiram lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam saus tiram lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Saus Tiram Lada Hitam memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Saus Tiram Lada Hitam:
- Ambil 500 gr daging dada ayam.
- Gunakan 3 sdm saus tiram.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Gunakan 1/2 sdt lada hitam bubuk kasar.
- Ambil 3 buah cabe ijo.
- Ambil 1 buah bawang Bombay.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan sesuai selera Garam dan kaldu bubuk.
Cara menyiapkan Ayam Saus Tiram Lada Hitam:
- Ayam diiris tipis-tipis lalu tambahkan saus tiram, kecap manis dan lada hitam bubuk kasar. Aduk hingga rata lalu diamkan sekitar 15 menit. Lebih lama lebih baik ya..
- Siapkan bumbu, cabe ijo diiris serong, bawang putih diiris tipis dan bawang bombai diiris kasar. Lalu panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombai dan cabe ijo. Tumis hingga layu..
- Masukkan ayam, aduk rata. Masak sampai berubah warna lalu tambahkan 1/2 gelas air. Tambahkan sedikit garam dan kaldu bubuk, karena saus tiram sudah asin ya.. Masak sampai mendidih, aduk..
- Tutup, tunggu sekitar 10 menit. Koreksi rasa. Setelah rasa pas dan ayam empuk. Matikan api. Pindahkan ke piring lalu sajikan. ??.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam saus tiram lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!