Resep Kue Ku Kukus/Kue Tok yang Lezat Sekali

Diposting pada
Resep Kue Ku Kukus/Kue Tok yang Lezat Sekali

Kue Ku Kukus/Kue Tok. Kue ku atau sering disebut juga kue tok ini adalah salah satu jenis jajan pasar yang udah mulai. Kue ku atau kue tok atau kue kura-kura merah (Hanzi: 紅龜粿; Pe̍h-ōe-jī: Âng-ku-kóe) adalah kue tradisional berbentuk bulat atau oval kecil yang dibungkus dengan kulit ketan yang lengket dan lembut dengan isian manis di tengahnya. Kue Tok/ Kue Ku Isi Kacang Hijau. tepung ketan • kentang kukus, haluskan • santan • pasta pandan (kalau kurang hijau boleh ditambah diadonan • gula pasir • garam • minyak goreng • Bahan isi: MamaFano.

Resep Kue Ku Kukus/Kue Tok yang Lezat Sekali MEMBUAT ISIAN : blender kacang hijau kupas yang telah di kukus dengan air lalu tuangkan wajan + garam + gula + santan kara + daun pandan nyalakan api kecil aduk terus sampai kalis angkat lalu bentuk bulat² masukkan dalam wadah tertutup simpan dalam kulkas (dilakukan malam hari jdi pagi sudah kokoh untuk isian kue, mudah di bentuk deh (tidak di timbang cuma main. Stop menuang santan jika sudah bisa dipulung. Cetak adonan dengan cetakan, lalu tata diatas daun pisang.

Anda sedang mencari ide resep kue ku kukus/kue tok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue ku kukus/kue tok yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue ku kukus/kue tok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kue ku kukus/kue tok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Kue ku atau sering disebut juga kue tok ini adalah salah satu jenis jajan pasar yang udah mulai. Kue ku atau kue tok atau kue kura-kura merah (Hanzi: 紅龜粿; Pe̍h-ōe-jī: Âng-ku-kóe) adalah kue tradisional berbentuk bulat atau oval kecil yang dibungkus dengan kulit ketan yang lengket dan lembut dengan isian manis di tengahnya. Kue Tok/ Kue Ku Isi Kacang Hijau. tepung ketan • kentang kukus, haluskan • santan • pasta pandan (kalau kurang hijau boleh ditambah diadonan • gula pasir • garam • minyak goreng • Bahan isi: MamaFano.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kue ku kukus/kue tok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Ku Kukus/Kue Tok memakai 17 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Ku Kukus/Kue Tok:

  1. Ambil Bahan adonan kulit:.
  2. Sediakan 300 gram tepung ketan.
  3. Ambil 50 gram tepung terigu.
  4. Ambil 50 gram tepung tapioka.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Gunakan Secukupnya air.
  7. Ambil Pewarna makanan (merah, hijau, kuning, oren dan ungu).
  8. Gunakan Bahan isian kacang ijo:.
  9. Sediakan 150 gram kacang ijo kupas (rendam semalaman).
  10. Ambil 1 bungkus santan kara (65 ml).
  11. Ambil 100 gram gula pasir.
  12. Gunakan 1 lembar daun pandan.
  13. Sediakan 1/2 sdt garam.
  14. Sediakan Bahan pelengkap:.
  15. Gunakan Secukupnya daun pisang (alas kue).
  16. Ambil Secukupnya minyak goreng (olesan).
  17. Siapkan 2 tangkai daun singkong (potong 2 cm).

Resep membuat kue tok/kue kuresep kue, resep kue basah, resep kue kering, resep kue bolu, resep kue lapis, resep kue sus, resep kue lumpur, resep kue ulang t. Kue Tok QQ atau di kenal dengan nama cinanya Ang Ku Kue ini terbuat dari tepung ketan pilihan dan kacang hijau yang diolah secara khusus, kemudian di kukus dalam cetakan kue tok. Setelah di cetak kue ini di masak dengan temperatur suhu yang sesuai agar matang dan bagus kulitnya. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat KUE KU.

Cara membuat Kue Ku Kukus/Kue Tok:

  1. Bahan isian kacang ijo: cuci bersih kacang ijo kupas yang sudah direndam semalaman. Rebus hingga empuk dan tiriskan. Blender dengan santan hingga halus. Masukkan dalam panci campur gula pasir, garam dan daun pandan. Masak hingga set jika sudah dingin bentuk bundar seukuran kelengkeng ?.
  2. Bahan kulit: campur tepung ketan, tepung beras, tepung tapioka dan garam. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga bisa dipulung (jangan terlalu lembek ya nanti susah dibentuk) bagi menjadi 5 bagian sama rata. Beri masing-masing warna merah, hijau, kuning, oren dan ungu.
  3. Waktunya berkreasi ? siapkan semua bahan dan waktu luang tentunya. Panaskan kukusan jangan lupa tutup kukusan dibungkus serbet agar air tidak menetes keatas kue, potong daun pisang ukuran 5 cm x 5 cm, siapkan minyak goreng juga buat olesan ketika baru keluar dari kukusan.
  4. Bentuk buah manggis : ambil adonan warna ungu, bentuk bulat seukuran bola pingpong. Ambil adonan warna hijau, bentuk bulatan kecil masing-masing 3 buah dan rekatkan. Ambil adonan ungu, pipihkan beri isian kacang ijo dan bulatkan kembali. Beri atasnya dengan adonan hijau lalu tekan sampai menempel. Letakkan diatas daun pisang tanpa dioles minyak goreng ya.
  5. Bentuk buah jeruk: ambil adonan warna oren, bentuk bulat seukuran bola pingpong. Ambil adonan warna hijau, bentuk bulat kecil. Pipihkan adonan oren beri isian kacang ijo dan bulatkan. Tekan atasnya dengan jari telunjuk hingga cekung dan tempelkan adonan hijau yang dibentuk panjang pipih beri guratan buat daunnya. Letakkan diatas daun pisang.
  6. Bentuk jagung: ambil adonan warna kuning pipihkan beri isian kacang ijo dan bentuk bulat agak lonjong, gurat kotak-kotak dengan ujung spatula/bagian atas pisau yang tidak tajam sehingga berbentuk seperti biji jagung ? beri adonan hijau yang dibentuk seperti daun jeruk tadi tapi lebih panjang dan tekan agar menempel. Letakkan diatas daun pisang.
  7. Bentuk jambu air: ambil adonan warna merah atau hijau, pipihkan dan beri isian kacang ijo. Bentuk lonjong dan tekan memutar diantara ibu jari dan jari telunjuk hingga berbentuk seperti jambu air. Tekan bagian atasnya dengan jari telunjuk hingga cekung. Letakkan diatas daun pisang.
  8. Letakkan diatas loyang dan kukus sampai matang. Kenapa harus diletakkan diatas loyang ndak langsung diatas kukusan?.
  9. Jawabannya agar memudahkan ketika memasukkan dan mengangkat kue ku nanti. Jadi tidak perlu ambil satu-satu ya ?.
  10. Kukus selama 20 menit, tiap 5 menit sekali buka tutup kukusan agar hasil kue ku cantik tidak terlalu mengembang dan kopong pas udah dingin ? ketika kue ku matang langsung angkat dan oles tipis dengan minyak goreng agar permukaan kue mengkilap tidak kering ?.
  11. Taraaa…kue ku/kue tok bentuk buah siap dinikmati ? bentuknya lucu ya. Buat buah jambu air dan jeruk beri tangkai pakai batang daun singkong ya ?.
  12. Cantik, mengkilap mirip buah mainan ya ?.
  13. Ayo buah nya dipilih mau buah apa? Kalo mau dijual bisa dibungkus dalam mika bening yah. ??? selamat mencoba.
BARU  Resep Salad calamari Anti Gagal

Assalamualaikum, kali ini saya bikin kue ku/ kue tok/ kue angku , ini lembut banget luar dalem pokonya enak banget buat cemilan sendiri maupun untuk di jual. Harga yang di tawarkan juga relatif murah, karena dengan merogoh kantong sekitar lima ribu rupiah saja kita sudah dapat menikmati enaknya kue ku. Cloud Bread kukus kue viral Tik tok tampa ovenCloud Bread ini kue yg lagi viralnya di youtube caranya gampang sekali di buat. Kue Tok QQ atau di kenal dengan nama cinanya Ang Ku Kue ini terbuat
dari tepung ketan pilihan dan kacang hijau yang diolah secara khusus, kemudian di kukus dalam cetakan kue tok. Assalamualaikum teman teman Maryam Suwito Channel.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue ku kukus/kue tok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!