Resep Mantau Ubi Kuning yang Enak Banget

Diposting pada
Resep Mantau Ubi Kuning yang Enak Banget

Mantau Ubi Kuning. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh teman-teman cookpaders semuanya. Kembali lagi dengan postingan resep baru ya. Alhamdulillah akhirnya bisa posting lagi setelah selesai UAS ? dan untuk mengisi kegabutan saat liburan ini tuh enaknya masak trus diposting di.

Resep Mantau Ubi Kuning yang Enak Banget Mantou ubi kuning Coba – coba bikin dan alhamdulillah berhasil yeeee. Simpan resep dulu biar gak lupa. Miranti Diah ⓝ Semarang – Jateng.

Anda sedang mencari inspirasi resep mantau ubi kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mantau ubi kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh teman-teman cookpaders semuanya. Kembali lagi dengan postingan resep baru ya. Alhamdulillah akhirnya bisa posting lagi setelah selesai UAS ? dan untuk mengisi kegabutan saat liburan ini tuh enaknya masak trus diposting di.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mantau ubi kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mantau ubi kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah mantau ubi kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mantau Ubi Kuning menggunakan 7 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mantau Ubi Kuning:

  1. Siapkan 200 gr tepung terigu protein rendah.
  2. Sediakan 30 gr mentega putih.
  3. Siapkan 40 gr gula pasir.
  4. Siapkan 50 gr ubi ungu (saya ubi kuning), kukus dan haluskan.
  5. Sediakan 125 ml air/susu cair (saya sekitar 100-110ml susu cair).
  6. Ambil 4 gr ragi instan.
  7. Ambil tambahan saya secukupnya pasta pandan.

Ubi kuning juga memiliki kandungan antioksidan yang sangat baik untuk mencegah kanker, terutama kanker serfiks, kanker usus besar, dan kanker payudara. Meningkatkan Sistem Imun; Jika anda mengkonsumsi ubi kuning secara berkala, anda dapat meningkatkan sistem imun tubuh sehingga anda tidak mudah terserang berbagai macam penyakit. Ubi jalar atau ketela rambat ada banyak varietasnya. Salah satunya adalah varietas ubi jalar kuning.

BARU  Cara Gampang Menyiapkan Donat Blackforest/ Donat Brownies Anti Gagal

Cara membuat Mantau Ubi Kuning:

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan dan tuangi susu cair pelan2 menyesuaikan konsistensi adonan biar ga terlalu lembek..
  2. Lalu tambahkan 25 gr mentega putih. Aduk lagi hingga rata. Bagi menjadi 2 bagian..
  3. Masing2 saya uleni secukupnya..
  4. Satu bagian saya beri secukupnya pasta pandan dan uleni sampai setengah kalis..
  5. Bagian yg lain tambahkan dengan ubi kuning yg sudah dihaluskan dan sisa mentega putih, kemudian ulen adonan hingga setengah kalis. nb: saya ngulen dibantu handmixer,ngulen sebentar udah bagus adonannya..?..soalnya si kecil dah nangis..?.
  6. Tutup adonan dengan serbet bersih dan diamkan sampai mengembang..
  7. Pipihkan kedua adonan. Lalu tumpuk dan gulung..
  8. Potong potong sesuai selera, dan diamkan hingga mengembang..
  9. Siapkan kukusan yg tutupnya dialasi kain/serbet bersih. Panaskan kukusan dengan api besar sampai banyak uap. Kukus mantau kurleb 10 menit. Matikan api, dan biarkan mantau di dalam kukusan min 5 menit. Baru buka kukusan. Punya saya ini lumayan besar yaa ukuran mantaunya..?☺️.

Ubi jalar kuning memiliki kandungan zat tinggi yang baik untuk kesehatan seperti membantu mengatasi penyakit jantung, obesitas dan diabetes serta masih banyak manfaat lainnya. untuk mengonsumsi ubi jalar ini bisa dengan cara direbus, di oven, di panggang atau cara alinnya sesuai dengan selera anda. Khasiat.co.id – Pada dasarnya ubi jalar memiliki berbagai jenis ataupun varietas mulai dari ubi jalar putih, ubi ungu, ubi cilembu, ubi madu, dan juga ubi jalar kuning. Kali ini kami akan membahas tentang ubi kuning yang memang mengandung berbagai khasiat alami untuk kesehatan. Seperti yang sudah diketahui jika ubi jalar mempunyai banyak sekali nutrisi yang terkandung, sehingga manfaat ubi. Merdeka.com – Tanaman yang masih bersaudara dengan kentang ini dikenal sebagai sumber karbohidrat yang baik untuk kesehatan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mantau Ubi Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!