Bagaimana Membuat Semur Daging Betawi yang Menggugah Selera

Diposting pada

Semur Daging Betawi. Semur daging betawi spesial menu lebaran dengan rempah-rempah yang lengkap serta kekentalan yang pas. Masakan warisan leluhur turun temurun betawi. Panaskan minyak,tumis bawang merah iris sampai harum.

Bagaimana Membuat Semur Daging Betawi yang Menggugah Selera Kelezatan Semur Daging Betawi ini siap menghangatkan momen bahagia bersama. Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu. Semur yang dibuat biasanya semur daging dengan tambahan banyak rempah.

Lagi mencari inspirasi resep semur daging betawi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging betawi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Semur daging betawi spesial menu lebaran dengan rempah-rempah yang lengkap serta kekentalan yang pas. Masakan warisan leluhur turun temurun betawi. Panaskan minyak,tumis bawang merah iris sampai harum.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging betawi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur daging betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur daging betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Betawi menggunakan 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Daging Betawi:

  1. Ambil 500 gram daging sapi.
  2. Sediakan 8 butir bawang merah iris tipis.
  3. Sediakan 2 buah tomat.
  4. Sediakan 5 butir cengkeh.
  5. Ambil 5 cm kayu manis.
  6. Ambil 1/2 sendok teh pala bubuk.
  7. Siapkan 6 sendok makan kecap.
  8. Siapkan 1 sendokteh garam.
  9. Ambil 1500 ml air.
  10. Sediakan secukupnya Kaldu sapi.
  11. Ambil Bumbu Halus.
  12. Gunakan 4 siung bawang putih.
  13. Ambil 6 kemiri sangrai.
  14. Sediakan 2 cm jahe.
  15. Gunakan 1 sendok teh ketumbar.
  16. Sediakan 1/2 sendok teh jintan.
BARU  Resep Ayam Woku Pedas Anti Gagal

Semur daging betawi sangat cocok disantap dengan nasi uduk atau ketupat sayur. Semur Daging Sapi Campur Kentang Enak Bangeeettt. Semur Daging Betawi Resep Andalan Lebaran. Masak semur daging sampai daging benar-benar empuk dan kuah meresap ke dalam daging, apabila suka Anda bisa menambahkan penyedap rasa.

Cara membuat Semur Daging Betawi:

  1. Tumis bawang merah sampai harum, masukan bumbu halus, tumis lagi sampai harum.
  2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna..
  3. Masukkan air, kecap, tomat, cengkeh, kayumanis, biji pala, garam, kaldu bubuk. Masak dengan api kecil sampai meresap dan daging empuk. Sajikan dengan bawang goreng..

Hidangan semur daging betawi siap dihidangkan. Isian semur juga sangatlah bervariasi, ada semur jengkol, semur ayam, semur daging dan masih banyak lagi. Download Juga Aplikasi Resep Lainnya Di "Top Trand Resep Masakan Apps". Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial. Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Daging Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!