#141 Kicik Daging Sapi Makanan Khas Jogja.
Anda sedang mencari inspirasi resep #141 kicik daging sapi makanan khas jogja yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #141 kicik daging sapi makanan khas jogja yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #141 kicik daging sapi makanan khas jogja, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan #141 kicik daging sapi makanan khas jogja yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah #141 kicik daging sapi makanan khas jogja yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan #141 Kicik Daging Sapi Makanan Khas Jogja memakai 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan #141 Kicik Daging Sapi Makanan Khas Jogja:
- Sediakan 500 gr daging sapi, iris tipis.
- Sediakan 1 sachet santan kara.
- Gunakan 1 btg sereh, geprek.
- Siapkan 2 lbr daun salam.
- Sediakan 2 lbr daun jeruk.
- Siapkan 1/2 sdt masako sapi.
- Sediakan 1/2 sdt micin sasa.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Siapkan 750 ml air.
- Gunakan 2 biji gula jawa uk kecil.
- Gunakan Secukupnya kecap.
- Siapkan Bumbu Halus:.
- Gunakan 10 siung bwg merah.
- Siapkan 3 siung bwg putih.
- Siapkan 10 biji cabe rawit.
- Siapkan 1 ruas jari kunyit, jahe, lengkuas.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Siapkan Sejumput merica butir.
- Siapkan Sejumput ketumbar butir.
Cara menyiapkan #141 Kicik Daging Sapi Makanan Khas Jogja:
- Haluskan bumbu dan tumis bersama sereh geprek. Kalau sudah harum dan matang masukkan daging yang telah diiris tadi. Pastikan menggunakan api sedang cenderung kecil saja. Diamkan dan tutup selama +-30 menit. Daging akan mengeluarkan air sendiri..
- Kalau dirasa air dari daging sudah sangat menyusut, tambahkan +-750 ml air. Tutup dan tunggu sekitar 30 menit. Gunakan api sedang. Setelah 30 menit, masukkan santan kara, daun salam, daun jeruk, garam, kecap, dan masako. Tutup dan diamkan kembali selama +-30 menit. NOTE: Penggunaan kecap di sini agar kicik semakin gurih dan warnanya lebih cantik..
- Sebelum air benar-benar menyusut, tes rasa dan tambahkan micin sasa. Tutup kembali hingga air benar-benar menyusut dan daging telah empuk. Kicik daging yang lembut sudah matang, matikan api, s ajikan bersama nasi hangat. Selamat mencoba ♥️..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan #141 Kicik Daging Sapi Makanan Khas Jogja yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!