Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela. Resep dan Cara Memasak Rendang Ati Ampela Ayam yang Enak mudah dan praktis untuk dimasak DiRumah SELAMAT MENCOBA. Rendang ayam pedas. foto: cookpad.com/@Tiara Della. Resep Rendang Ati Ampela Ayam Paling Enak dapat anda lihat pada video slide berikut.
Masak Gongso Ati Ampela Ayam Resep Bunda Nina. Resep Sambal Goreng Kentang Tahu Simple Cepat. Mulai dari Opor Ayam, Rendang Daging Sapi, hingga Rica-rica Entok.
Sedang mencari ide resep rendang kentang, ayam, ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang kentang, ayam, ati ampela yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Resep dan Cara Memasak Rendang Ati Ampela Ayam yang Enak mudah dan praktis untuk dimasak DiRumah SELAMAT MENCOBA. Rendang ayam pedas. foto: cookpad.com/@Tiara Della. Resep Rendang Ati Ampela Ayam Paling Enak dapat anda lihat pada video slide berikut.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang kentang, ayam, ati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rendang kentang, ayam, ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rendang kentang, ayam, ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela:
- Sediakan 1/2 kg ayam.
- Ambil 5 pasang ati ampela.
- Sediakan 1/2 kg kentang.
- Siapkan 1 bungkus santan kara.
- Siapkan Secukupnya air.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Ambil 9 siung bawang merah.
- Siapkan 7 siung bawang putih.
- Gunakan 5 cabai merah keriting.
- Gunakan Cabai rawit (saya skip, karna supaya si kecil bisa ikut makan).
- Gunakan Sedikit kunyit.
- Siapkan Secukupnya jahe, kemiri, lada, lengkuas, ketumbar.
- Siapkan Bumbu Cemplung.
- Ambil 1 batang sereh memarkan.
- Ambil 3 cm lengkuas memarkan.
- Gunakan Secukupnya daun salam dan daun jeruk.
- Siapkan Secukupnya garam, kaldu sapi, dan kecap.
Namun kamu bisa menyajikan menu lainnya yang lebih spesial dan mudah sekali untuk dibuat. Seperti Sambal Goreng Kentang Ati Ampela misalnya. Sambel Goreng Kentang Ati Ampela Resep Jadul. Oseng Daun Singkong Sambel Terasi Enaknya Jangan Di Tanya Lagi.
Langkah-langkah membuat Rendang kentang, Ayam, Ati Ampela:
- Cuci Bersih semua bahan.
- Haluskan bumbu Halus tadi.
- Tumis bumbu halus, dan masukkan bumbu cemplung hingga harum sampai bau langu nya hilang.
- Setelah bumbu matang, masukkan ayam, air dan kara masak 10 menit.
- Masukkan ati ampela dan kentang, beri garam,kecap dan kaldu sapi masak hingga air menyusut, koreksi rasa.
- Siap disajikan.
Fimela.com, Jakarta Suka makan ati ampela ayam di rumah? Jangan hanya terpaku pada satu resep jika ingin mengolahnya. Cara paling mudah mengolah ati ampela adalah dengan memasak bacem, apalagi jika suka makanan gurih manis yang empuk dengan sambal yang pedas. Kalau diolah dengan tepat, ati ampela ayam bisa menjadi hidangan yang super nikmat, tidak bau dan empuk. Kuncinya yaitu merebus ati ampela dengan rempah-rempah aromatik.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang kentang, ayam, ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!