Sayur asam.
Sedang mencari inspirasi resep sayur asam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sayur asam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur asam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sayur asam menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur asam:
- Ambil kacang panjang.
- Ambil melinjo.
- Ambil tomat ukuran sedang.
- Siapkan daun melinjo muda.
- Sediakan terong hijau.
- Sediakan labu Siam.
- Ambil jagung manis.
- Siapkan cabai/ sesuai selera.
- Siapkan bawang putih.
- Gunakan bawang merah.
- Gunakan asam jawa.
- Gunakan belimbing wuluh.
- Gunakan Garam.
- Gunakan Gula.
- Gunakan Kaldu bubuk.
- Ambil Air.
Cara menyiapkan Sayur asam:
- Cuci dan potong semua sayuran. Potong bawang merah, bawang putih dan cabai.
- Panaskan air sampai mendidih.
- Bila sudah mendidih, masukkan potongan bawang merah, bawang putih dan Asam jaea. Lalu jagung manis.
- Bila dirasa jagung sudah mulai empuk, masukkan semua sayuran.
- Masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk Koreksi rasa.
- Bila rasa sudah pas, sajikan. Nikmat disajikan saat hangat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!